当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局党组改革重组宣传科普中心

发布时间:2022年01月13日 来源:中国气象报社

  1月13日,中国气象局气象宣传与科普中心(中国气象报社)(以下简称“宣传科普中心(报社)”)召开干部大会,宣布中国气象局党组有关决定:王雪臣同志任宣传科普中心党委书记,宣传科普中心(报社)主任(社长),于玉斌同志不再担任宣传科普中心主任、宣传科普中心和报社党委副书记,另有任用。中国气象局党组同时对宣传科普中心领导班子其他人员进行了调整和任命。中国气象局党组成员、副局长矫梅燕出席会议。

  矫梅燕指出,宣传科普中心改革重组是中国气象局党组坚决贯彻落实党中央意识形态工作部署、加强气象宣传科普工作的重大决策,也是优化气象部门事业单位布局、落实中央事业单位改革要求的具体举措。她代表中国气象局党组充分肯定宣传科普中心和报社近年来取得的突出成绩,并对宣传科普中心改革重组后的新领导班子提出要求。要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作和科普工作的重要论述,贯彻落实全国宣传部长会议部署,切实发挥主体作用,以高度的政治责任心和历史使命感,振奋精神,开拓进取,守正创新;进一步强化意识形态工作责任制,统筹全国气象宣传科普资源,构建宣传科普大格局;要尽快完成处级机构设置,加强统筹安排和业务组织,确保业务稳定,平稳过渡;要扎实推进党的组织体系建设,形成上下贯通、执行有力的组织体系;要切实履行管党治党政治责任,党委要扛起党风廉政建设主体责任,落实全面从严治党要求。

  王雪臣表示,将提高政治站位,遵守政治纪律和政治规矩,强化担当作为,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚决落实意识形态工作责任制,为加快推进气象事业高质量发展和气象强国建设提供强有力的精神力量和舆论支持。

(作者:王素琴 责任编辑:刘淑乔)

扫一扫分享至朋友圈