当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局推动2022年政策和战略研究工作

发布时间:2022年01月17日 来源:中国气象报社

  1月13日,中国气象局召开专题会议推动2022年政策和战略研究工作,围绕“十四五”时期国家经济社会高质量发展对气象服务需求、气象事业发展重点难点展开讨论,明确政策和战略研究要统筹长远和当下做好“六个相结合”,在气象强国建设中充分发挥智库作用。中国气象局党组成员、副局长矫梅燕,总工程师黎健出席会议。

  会议指出,2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的重要一年,也是气象事业高质量发展的关键之年,相关政策和战略研究要做到短期研究与长期研究相结合、命题研究和自选研究相结合、宏观研究和微观研究相结合、政策落地和战略预测相结合、国内研究和国外研究相结合、小实体和大网络相结合,服务“质量提升年”行动。

  会议肯定政策和战略研究前期工作,要求深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神和党中央、国务院决策部署,围绕中国气象局党组中心工作,强化政治意识、聚焦战略目标、探索发展路径,继续加强和提升政策和战略研究的智库作用,锤炼推动更高水平气象现代化建设的服务能力。

  (作者:王若嘉 责任编辑:刘淑乔)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈