当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局党组召开会议
传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班
和十九届中央纪委六次全会重要讲话精神

发布时间:2022年01月24日 来源:中国气象报社

  1月24日,中国气象局党组书记、局长庄国泰主持召开党组会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式、十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,对于深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义,要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。要对六中全会精神进行再学习、再领悟、再落实,深刻把握其核心要义和实践要求;要切实学懂弄通党百年奋斗的光辉历程,以史为鉴、开创未来,更好地把握和运用党的百年奋斗历史经验,推动气象事业高质量发展;要敢于直面自身存在的问题、勇于自我革命,始终保持先进性和纯洁性,不断增强创造力、凝聚力、战斗力,永葆马克思主义政党本色;要按照党中央部署,结合气象事业实际,持续巩固党史学习教育成果、健全常态化长效化机制,在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得新成效。

  会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。要深刻把握“六个必须”和“九个坚持”重要经验,落实好关于加强新时代廉洁文化建设有关要求,坚持不懈把气象部门全面从严治党向纵深推进;中国气象局党组要切实扛起政治责任,结合党史学习教育,扎实推进系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;要重点关注年轻干部、新提任干部等群体,从严从实加强教育管理监督,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”;要强化对各级气象部门全面从严治党工作的指导,强化政治监督,进一步提升气象部门各级领导班子把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以及推动和服务高质量发展的能力和水平。

  中国气象局党组成员、副局长矫梅燕、于新文、余勇、陈振林出席会议,副局长宇如聪、总工程师黎健,中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组一级巡视员、纪检监察员周若辉列席。

  (作者:刘钊 责任编辑:栾菲)

 

扫一扫分享至朋友圈