当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局领导慰问院士专家老同志

发布时间:2022年01月27日 来源:中国气象报社

  新春佳节来临之际,中国气象局领导以多种方式亲切慰问了气象领域院士、专家和中国气象局离退休老同志及其家属,向他们致以诚挚问候和新春祝福,并听取他们对气象事业发展的意见建议。

  中国气象局党组书记、局长庄国泰一行看望慰问丁一汇、温克刚、许小峰等院士、专家和老同志,关心询问他们的身体和生活情况,代表中国气象局党组和领导班子感谢他们为气象事业发展奠定的扎实基础、做出的卓越贡献及长期支持。庄国泰表示,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,面对极端天气多、重大活动多等形势,中国气象局深入贯彻习近平总书记关于气象工作重要指示精神,在发挥气象防灾减灾第一道防线作用、服务保障经济社会高质量发展、气象基础业务能力持续提升等方面取得新进展。新的一年,将巩固拓展党史学习教育成果,开展“质量提升年”行动,扎实推动气象高质量发展纲要和“十四五”规划实施,加快气象强国建设,特别是努力解决阻碍事业发展的关键问题。希望院士、专家和老同志多提宝贵意见建议,一如既往地关心和支持气象事业发展。

  中国气象局副局长宇如聪,党组成员、副局长矫梅燕、于新文、余勇、陈振林,总工程师黎健,分别通过多种方式看望和慰问院士、专家和离退休老同志及其家属,关心他们的生活情况,送去诚挚的节日问候,并倾听有关意见建议,祝愿他们身体健康、家庭幸福。

  院士、专家和离退休老同志对局领导的看望和慰问表示感谢,围绕聚焦国家战略加强科技创新、提升气象服务经济社会高质量发展水平、加强中小尺度天气监测、发挥气象数据价值、促进气象产业健康成长、凝聚气象人才力量等建言献策,希望气象事业越来越好,实现高质量发展。

  (作者:赵晓妮 刘钊 责任编辑:张明禄)

扫一扫分享至朋友圈