当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局召开2021年度纪委书记纪检组组长述职会

发布时间:2022年01月29日 来源:中国气象报社

  1月26日,中国气象局召开2021年度各直属单位纪委书记、各省(自治区、直辖市)气象局党组纪检组组长述责述职述廉会议。局党组成员、副局长陈振林,中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组一级巡视员、纪检监察员周若辉出席会议。

  会议以现场+视频方式进行,各直属单位纪委书记、各省(自治区、直辖市)气象局党组纪检组组长围绕贯彻党中央全面从严治党战略部署、落实中国气象局党组和上级纪检监察机关工作要求、强化政治监督、协助同级党组(党委)推进全面从严治党、加强党风廉政建设等方面的工作进行述职,总结展示成绩,交流经验思考。

  陈振林指出,组织对纪委、纪检组工作和个人履职情况进行述职,对纪委书记、纪检组组长直接考核,是中国气象局党组推动气象部门全面从严治党工作的重要举措,也是和驻部纪检监察组共同研究做出的决定。2021年,各单位纪委、纪检组聚焦主责主业,加强监督执纪问责,发挥了监督保障执行、促进完善发展作用。各单位纪委、纪检组要坚决贯彻党中央决策部署,把全面从严治党、推进自我革命的要求落实到各项工作和自身建设各方面、全过程。要坚持严的主基调不动摇,坚持不懈做好党风建设和反腐败工作。要扎实做好纪检监察体制改革试点工作,推动改革任务落实落地。

  周若辉指出,2021年,气象部门各级纪检监察机关围绕中心工作任务,紧密结合实际,很好履行了监督执纪问责职责。要聚焦推动政治监督具体化常态化,持续一体推进不敢腐、不能腐、不想腐制度机制建设,加强对年轻干部管理监督,全力做好气象系统纪检监察体制改革试点,抓好干部队伍自身建设等工作。提前思考谋划,切实做好2022年气象系统纪检监察工作。

  (作者:李一鹏 责任编辑:张明禄)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈