当前位置:首页 > 气象要闻

冬奥气象保障服务成果汇编工作启动 推进成果应用 写好“后半篇文章”

发布时间:2022年04月13日 来源:中国气象报社

  4月12日,中国气象局召开北京冬奥会、冬残奥会气象保障服务成果汇编工作启动会议,深入贯彻落实习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话和关于气象工作重要指示精神,部署推进冬奥会气象保障服务成果应用。中国气象局党组成员、副局长余勇,总工程师黎健出席会议。

  会议指出,要抓住“后冬奥时代”机遇趁势而上,发挥青年优势,写好冬奥气象保障服务“后半篇文章”。全面系统总结冬奥气象保障服务组织管理、业务技术、科技创新、团队建设、宣传科普、安全保障等方面的经验做法,以冬奥气象保障服务成果应用促进提升监测精密、预报精准、服务精细能力,为防灾减灾、大城市发展运行、重大活动保障以及国家冰雪经济和产业发展等提供更高质量气象保障。

  会议强调,要提高政治站位,高度重视成果分析总结汇编工作,认真负责,积极谋划,敢于创新;突出内容的指导性、纪实性、科学性、宣传性与公开性,突出气象文化与气象人精神;强化合作,各单位主动作为,落实落细。会议还要求在推进冬奥气象成果汇编的同时统筹兼顾各项工作,强化春季强对流天气预报服务,抓好疫情防控工作。

  (作者:吴卉 责任编辑:张明禄)

扫一扫分享至朋友圈