当前位置:首页 > 气象要闻

第4期气候变化国际培训班开课
来自68个国家和地区的287名学员参加培训

发布时间:2022年05月11日 来源:中国气象报社

  近日,第4期气候变化国际培训班通过中国气象局慕课平台开班。为期两周的国际培训旨在帮助发展中国家从事气候和气候变化等领域的官员、技术人员和有关科研机构研究者了解相关科学事实,提高制定应对气候变化政策和采取措施、开展和参与适应气候变化行动的能力,增强发展中国家在气候变化专业领域的交流与合作。

  此次培训吸引了来自68个国家和地区的287名学员注册参训,意向报名人数达417人。其中,也门、洪都拉斯、柬埔寨、肯尼亚、塞内加尔等国司局级官员带队参加;印尼、伊朗、菲律宾、苏丹、尼日利亚等国派出十人以上组团参加。除气象、水文、民航部门外,还吸引了部分高校相关学科师生参与。

  在课程设置上,中国气象局气象干部培训学院邀请知名专家学者围绕气候变化科学事实、适应、减缓等最新进展开设课程,推进多学科交叉融合;此外还开设了包含二十四节气、甲骨文中的气象文化等在内的文化微课 。

  (作者:李攀 周圻 责任编辑:包宁)


扫一扫分享至朋友圈