当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局推进中部区域人工影响天气能力建设

发布时间:2022年05月26日 来源:中国气象报社

5月25日,中国气象局召开中部区域人工影响天气能力建设项目2022年工作推进会。会议贯彻落实中央有关决策部署,总结分析中部区域人工影响天气能力建设进展情况,部署下一步工作。局党组成员、副局长余勇出席会议。

会议指出,包括河南、山东、安徽、江苏、湖北、陕西等地的中部区域,是我国粮食生产和生态保护的重点地区,要深刻认识高质量推进这一区域人工影响天气能力建设的重大意义。自开展建设以来,中部区域气象部门创新管理机制,积极发挥青年人才作用,有序推进建设,为保障粮食安全、服务乡村振兴战略和地方经济社会发展等作出了积极贡献。

会议强调,要加强组织领导,坚持目标导向,把各项建设任务抓实抓细;强化沟通协调,积极争取地方党委、政府支持;及时总结梳理经验,促进人工影响天气业务可持续发展;坚持边建设边发挥效益,推动建设成果在保障粮食安全、生态环境修复、森林草原防灭火、涵养水源等方面落地见效,做好先进经验、做法总结交流;统筹做好疫情防控和汛期气象服务各项工作。

中国气象局相关内设机构和直属单位负责同志与会。河南、山东、安徽、江苏、湖北、陕西等省气象局有关单位负责同志以视频形式作交流发言。

(作者:叶奕宏 责任编辑:张明禄)

扫一扫分享至朋友圈