当前位置:首页 > 气象要闻

满载气象科普资源 “科技列车”驶入广西河池

发布时间:2022年07月27日 来源:中国气象报社

7月26日,2022年全国科技活动周重点示范活动“科技列车河池行”在广西壮族自治区河池市开幕。活动由科学技术部联合中国气象局等多部门会同广西壮族自治区政府共同主办。

活动以“走进科技,你我同行”为主题,以“科技服务撑产业,科普宣传惠民生”为主线。7月26日至28日,来自全国多个领域的专家聚焦河池巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴实际需求,分成10余支科技服务小分队,深入宜州区、金城江区、环江毛南族自治县等县(区)乡村产业一线开展160多场科技培训和技术指导,举办“科学之夜”科普秀、广场科普互动体验和科普电影展映等活动。

中国气象局向河池市捐赠气象科普图书和科普物资5000余份,并派出公共气象服务中心气象服务首席朱定真、风能太阳能中心科学主任申彦波、国家气象中心高级工程师陈博宇三名专家,围绕应对气候变化、新能源开发利用气象服务、无缝隙智能网格预报技术等开展专题讲座和现场服务指导。

据了解,“科技列车行”活动自2004年起已举办18届,累计服务18个省份150个县(区),已经成为极具品牌影响力的科技惠民和服务“三农”的科技下乡活动,为乡村振兴作出了积极贡献。

(作者:赵晓妮 王淞秋 责任编辑:包宁)

扫一扫分享至朋友圈