当前位置:首页 > 气象要闻

中国农林水利气象工会五届一次全委会召开
气象部门3人当选常务委员

发布时间:2022年09月23日 来源:中国气象报社

  9月21日至22日,中国农林水利气象工会第五届全国委员会第一次全体会议在河南省郑州市召开。中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚作视频讲话。中华全国总工会副主席、书记处书记江广平出席并讲话,中国气象局党组成员、副局长陈振林作视频致辞。

  会议总结了中国农林水利气象工会第四届全国委员会的工作情况,提出第五届全国委员会今后五年的工作任务和目标要求,并选举产生中国农林水利气象工会第五届全国委员会领导机构。气象部门19人当选第五届全国委员会委员,3人当选常务委员。

  陈刚充分肯定中国农林水利气象工会近五年各项工作取得的成绩。他指出,农林水利气象系统各级工会要紧紧围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,认真履职尽责,立足生态文明建设主战场,为实现新时代农林水利气象产业高质量发展努力奋斗。他强调,要始终保持正确政治方向,为农林水利气象产业高质量发展建功立业,切实履行工会维权服务基本职责,不断增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力。

  陈振林对中国农林水利气象工会给予气象高质量发展和工会组织建设的关心和支持表示感谢。他表示,一直以来,中国农林水利气象工会带领各级气象部门工会开展了多项卓有成效的工作,高度关注气象基层职工特别是艰苦气象台站职工生产生活状况,有力帮助气象部门稳队伍、强保障,为气象高质量发展营造了良好氛围。中国气象局将继续巩固和强化合作,汇聚气象干部职工智慧和力量,推进气象高质量发展。

  近五年来,气象部门各级工会组织大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,持续深入开展职业技能竞赛和岗位建功活动,着力为职工群众办实事,构建联系广泛、服务职工的工会工作体系。

  (作者:王婉 责任编辑:栾菲)

扫一扫分享至朋友圈