年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>图片新闻

各地气象部门积极开展学雷锋活动

来源:SRC-563   发布时间:2013年03月06日08:54
分享到:

  3月5日是毛泽东同志亲笔题词“向雷锋同志学习”50周年的日子,各地气象部门积极组织开展“学雷锋”活动,以实际行动贯彻落实党的十八大精神。

肇庆:气象局开展“学雷锋”便民服务活动

   

  中国气象报高俊杰报道 3月6日上午,为大力弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,广东省肇庆市气象局派出7名青年志愿者参加了由肇庆市团委、市志愿者联合会组织的学雷锋便民服务集市活动。

  活动现场人头攒动,热闹非凡。我局青年志愿者现场介绍气象知识、气象防灾减灾手段、气象科技发展等内容,并耐心解答市民提出的各类有关气象问题。活动现场还展出了多幅气象知识图片展板,向市民派发了《如何应对气象灾害》、《如何应对灰霾天气》、《防雷减灾36计》、手机短信订制天气预报流程等气象科普资料200多份。

  通过此次活动,加深了市民对气象科技服务、气象防灾减灾等方面的认识,进一步树立了气象为民的理念。

黑龙江:学雷锋 走进社区清冰雪

图为青年突击队积极参与学雷锋活动。贾然 摄影 

   中国气象报通讯员贾然  记者任桂林报道 为弘扬和传承雷锋精神,3月5日,黑龙江省气象局组织党员、团员和青年职工到社区义务清冰雪。
       今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词50周年,为促进社会主义核心价值体系建设,推动学雷锋活动常态化,黑龙江省气象局组织广大党员、团员、青年职工到社区开展“学雷锋、讲文明、树新风”志愿服务活动,为居民义务清理积雪。此次活动得到了广大职工的积极响应,省局直属12个单位的200余名职工自带劳动工具参加了此次活动。广大离退休老同志也积极响应号召,自带工具参加活动。春寒料峭的3月里,在乍暖还寒的北风中,老同志干的热火朝天。在他们的带动下,一些刚刚完成交接班的年轻职工也参与了进来。谱写了一曲“老带青、学雷锋”的感人乐章。
       据悉,省气象局学雷锋将开展系列服务活动。包括社区义务修理电脑服务、与福利院结对子活动、志愿献血活动等多项内容。

大连:积极开展学雷锋活动

图为学雷锋志愿者合影。李铭摄影

  中国气象报通讯员李铭报道 为进一步弘扬“雷锋精神”,展现新时期青年风采。3月5日下午,大连市气象局组织广大团员青年来到虎滩广场,开展“学习雷锋,义务清洁”活动,切实将“雷锋精神”落到实处。

  虽然当天的最高气温已达零上,可风力较大,天气寒冷,但是大家的劳动热情却很高涨。此次清洁活动的重点是擦拭乱写乱画的墙面、清理野广告、白色垃圾等。大家纷纷表示,在工作中大力弘扬雷锋精神,学习理论和业务技术,为推动气象工作科学发展,建设富庶美丽文明大连做出新的贡献。

安徽:积极组织开展学雷锋活动

图为志愿者在发放气象科普材料。王兵摄影

  中国气象报记者王兵报道 3月5日是“向雷锋同志学习”50周年纪念日,也是第14个中国青年志愿者服务日。安徽省气象局积极组织青年志愿者走上街头开展学雷锋活动,向市民送去天气预报、防雷减灾、农网服务、公众服务等宣传材料,介绍气象防灾减灾科普知识,将志愿服务化为自觉行为,用自己的实际行动传承着雷锋精神。

西藏:积极参与“学习雷锋便民服务一条街”活动

  3月5日,西藏气象部门干部职工走上街头开展学雷锋便民服务一条街活动,向过往群众发放气象科普知识材料。次吉 摄影

  中国气象报记者次吉 查日 通讯员米洪洁报道  3月5日,西藏自治区气象局气象干部职工走上拉萨街头开展学雷锋活动。
  5日上午,西藏自治区气象局机关党办、气象学会、人影中心、信息网络中心、防雷中心、科研所等单位和部门组织职工在北京中路参与拉萨市“学习雷锋便民服务一条街”活动,摆放气象科普展板,向过往群众发放藏汉文印制的《气象科普记事本》、《气象知识》、《西藏自治区气候资源条例》、《西藏自治区防雷减灾管理办法》、《西藏自治区人工影响天气管理办法》等20余种气象科普宣传资料2000余份。
  同日,西藏自治区气象局后勤服务中心干部职工走上街头,清扫街面卫生、擦拭护栏、电话亭、广告牌等公共设施,清理、绿化带、卫生死角和非法小广告,净化美化城市环境,以实际行动践行新时期雷锋精神。

内蒙古索伦基准气候站:情系贫困学子

图为气象工作者在向贫困学生赠送慰问品。高红霞摄影

  中国气象报通讯员高红霞报道 在第五十个学雷锋纪念日到来之际,内蒙古自治区索伦国家基准气候站志愿者来到索伦中学,为那里的贫困学生送去了书籍和学习用品,并鼓励同学们刻苦自励、自强不息,珍惜宝贵的青春年华,努力学习。

  雷锋精神激励了几代人成长,扶贫济困是索伦国家基准气候站一直秉承的优良作风。索伦国家基准气候站通过不同的方式,将雷锋精神转化为实际行动,尽绵薄之力,为需要帮助的人送去温暖,奉献爱心的同时,也表达了回馈社会的一份责任。

湖北:省公众气象服务中心与郧西县局开展爱心助学活动

图为捐赠仪式现场。徐静摄影

  中国气象报通讯员 徐静 龚云霞报道 3月5日上午,阳光明媚,春风和煦,湖北省公众气象服务中心与郧西县气象局“文明共建·对口帮扶”爱心助学活动捐赠仪式在郧西县观音镇阎家小学操场隆重举行。助学仪式上,湖北省气象局公众气象服务中心领导将该中心职工自发捐赠的图书、文具、书包、球拍等文体用品分发到贫困学生手中,并勉励同学们克服困难,认真学习,郧西气象局也向该校捐赠了一批气象灾害防御宣传图册。

  据悉,湖北省气象局公公众气象服务中心作为郧西气象局对口帮扶单位,近年来联合郧西局扎实开展对口共建帮扶活动,交流技术,兴办实事,实效显著。

厦门:开展学雷锋系列活动

图为组织志愿者在狐尾山公园捡拾垃圾。章秋英摄影

  中国气象报通讯员章秋英报道 3月5日,厦门市气象局广泛开展志愿服务,弘扬雷锋精神。

广西:积极开展学雷锋为民服务活动

图为气象局工作人员正在发放材料。李金宝摄影

  中国气象报通讯员李金宝报道 3月5日,广西壮族自治区气象局组织青年志愿者来到南宁市新竹社区开展“学雷锋为民服务”活动。在为社区广大居民提供热情周到的服务同时,气象志愿者们也牵挂着社区里的空巢老人。志愿者来到83岁高龄的空巢老人雷爷爷家里,给老人送去了米、食用油等生活必需品,围坐在老人身边陪老人聊天,嘘寒问暖,聆听老人心声。广西卫视资讯频道《新闻在线》栏目和南宁电视台《新闻夜班》对广西气象局的学雷锋活动进行了采访报道。

宁夏海原:积极开展“3·5”学雷锋活动

图为工作人员在清扫街道。吴科摄影

  中国气象报通讯员吴科报道 为大力弘扬雷锋精神,培养干部职工良好思想道德风尚,树立无私奉献,助人为乐,爱岗敬业的新时代雷锋精神,宁夏回族自治区海原县气象局以3月5日“全学雷锋活动日”为契机,组织全局青年职工开展了义务大扫除活动,清理局街道两边的垃圾,为城市美化贡献一份力量。

云南西双版纳:气象青年志愿者开展学雷锋活动

图为气象青年志愿者上街打扫卫生。喻彦摄影

  中国气象报通讯员喻彦报道 在毛主席亲笔题词“向雷锋同志学习”50周年来临之际,为进一步传承雷锋精神,近日,云南省西双版纳州气象局组织气象青年志愿者走上街头开展了以“深入践行十八大 学习雷锋争先锋”为主题的学雷锋志愿服务活动。

辽宁阜新:召开学习雷锋座谈会

图为会议现场。杜娟摄影

  中国气象报通讯员杜娟报道 今年的3月5日是第五十个学雷锋纪念日,辽宁省阜新市气象局组织全体干部职工召开座谈会,号召全体职工从身边小事做起,向雷锋同志学习,助人为乐。同时,立足本岗,发扬雷锋无私奉献精神,全心全意为全市人民做好气象服务。与会同志也纷纷表示,要结合自身工作,努力践行雷锋精神,将学习雷锋精神与习近平总书记“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的批示精神相结合,与践行“准确、及时、创新、奉献”的气象精神相结合,爱岗敬业,为推动气象事业科学发展贡献力量。

内蒙古乌审旗:实践雷锋精神 关爱农民工子女

图为气象局工作人员和小朋友们的合影。何晨摄影

  中国气象报通讯员何晨  张培报道  3月4日,内蒙古自治区鄂尔多斯市乌审旗气象局职工代表来到乌审旗第三幼儿园参加了实践雷锋精神关爱农民工子女志愿者服务活动,向幼儿园的小朋友们送上了全体气象职工捐赠的爱心基金,并表达了对小朋友们的热切关心,祝愿小朋友们能健康快乐的成长。

  据悉,乌审旗气象局历来重视精神文明建设,已连续多年参与此类活动,建立了学雷锋志愿者服务小组,把学习雷锋精神的宗旨落实在具体行动之中,屡受好评。

  浙江绍兴:气象局团支部到夕阳红康乐园开展学习雷锋活动

图为团员青年与老人一起包饺子。孙颖摄影

  中国气象报通讯员孙颖报道 今年是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词50周年,为进一步弘扬雷锋精神,传承敬老爱老的传统美德,3月3日,春和日丽,浙江省绍兴市气象局团支部组织团员青年一行10余人组成学雷锋活动小组,来到绍兴市塔山夕阳红康乐园开展学习雷锋献爱心活动。

  在康乐园,团员青年们分组投入到各种义务活动中,有的打扫房间卫生,有的修理电器,有的包饺子,还有的陪同老人聊家常、宣传气象知识等,大家不怕苦、不怕累,不怕脏,让老人们的心中感受到了社会的温暖。通过“学雷锋”活动,团员青年们感受到了助人的乐趣,大家纷纷表示,今后要进一步宣传和发扬雷锋精神,从身边小事做起,用实际行动向雷锋学习,把全心全意为人民服务的优良传统发扬光大。

  活动结束后,绍兴市塔山夕阳红康乐园为绍兴市气象局专程发来了感谢信,绍兴电视台新闻综合频道《越城之窗》栏目等市级媒体对该活动进行了跟踪报道,取得了良好的社会宣传效果。

湖北黄石:学雷锋 送春耕气象服务下乡

图为气象局工作人员发放材料。吴远军摄影

  中国气象报通讯员吴远军报道 3月5日是毛泽东等老一辈无产阶级革命家号召“向雷锋同志学习”50周年的纪念日。为大力弘扬雷锋精神,3月3日湖北省黄石市气象局组织技术人员到大冶市还地桥镇黄岗村送春播气象服务。气象技术人员深入田间地头,实地调查土壤墒情、提出春季农事建议,指导农民合理安排春耕春播生产,并发放《春播期气候趋势预测》等气象服务材料近千份。

广西桂林:深入践行十八大 学习雷锋争先锋

  图为群众在气象咨询台前认真填写《公众气象服务满意度调查表》。蒋运志摄影

  中国气象报通讯员蒋运志 杜连书报道 在毛主席亲笔题词“向雷锋同志学习”50周年来临之际,为进一步传承雷锋精神,3月2日星期六,广西壮族自治区桂林市气象局组织10余名气象青年志愿者走上街头开展了以“深入践行十八大 学习雷锋争先锋”为主题的学雷锋志愿服务活动。

河南:学雷锋 气象科普宣传志愿者在行动

图为科普宣传展板。王永庆摄影

  中国气象报通讯员王永庆 赵斐苗报道  3月2日,由河南省志愿服务工作领导小组、团省委、省志愿者联合会共同举办的“雷锋超市”之“百团行动”现场志愿者服务暨展示活动在郑州举行。河南省气象局组织成立的气象科普宣传志愿者服务小组参加了本次活动。活动现场设置了气象科普宣传展板,志愿者向市民发放气象科普宣传材料3000余份。其中,气象谜语有奖猜谜、气象知识有奖问答等活动吸引了众多市民积极参与。此次活动对进一步普及气象防灾减灾知识,提高市民的科技文化水平起到了积极推动作用。

河北武安:气象局开展“3.5”学雷锋活动

图为气象局工作人员正在擦洗路标。郝晶莹摄影

  中国气象报通讯员郝晶莹报道 为进一步弘扬雷锋精神,开展志愿者服务活动,在这个阳光明媚的3月雷锋月,河北省武安市气象局积极开展主题为“学习雷锋好公民,好人好事美气象”学雷锋志愿者活动。活动内容主要包括:清理白色垃圾,劝阻不文明行为,帮助老人、儿童过马路等,本次学雷锋活动大力倡导了助人为乐精神,创造了和谐的气象环境。   

  (责任编辑:徐毅)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图