当前位置:首页 > 图片新闻

强台风“天兔”影响汕头

发布时间:2013年09月23日09:18 来源:新华网

  

  9月22日在广东省汕头市莱芜轮渡码头拍摄的海浪。当日19时40分,强台风“天兔”在广东汕尾沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力14级。

  台风登陆时,记者正在汕尾市鲘门镇采访,当时风雨大作,前往汕尾市区的高速公路已经封闭,记者拟从324国道前往,行至途中时,滂沱的大雨几乎淹没了视线,开着车灯也无济于事,大风差点将车吹起来。记者只能躲到国道旁一家加油站内。

  为防风,加油站工作人员已经把加油机用皮布盖住并且用绳子捆结实,并且用两张长木椅将后门堵住。大风在门外呼啸,雨点能横穿过长约20米的遮雨棚。已经在加油站工作了几年的谢成油站加油员罗海玲说:“从来没见过这么厉害的台风,太可怕了。不过我们在19日就收到消息,开始准备防风。家里也收到了消息。”

  据广东省气象局介绍,22日夜间到23日,粤东、珠江三角洲有暴雨到大暴雨,粤西市县有暴雨局部大暴雨,粤北市县有大雨局部暴雨,中南部市县有8~10级大风,“天兔”中心经过的附近市县有11~14级大风。目前广东省气象灾害(台风)一级应急响应仍在生效中。新华社发 许锐伟 摄

  9月22日,广东汕头市民在狂风暴雨中艰难行进。 新华社发 姚军 摄

  9月22日,广东汕头树木被大风吹倒。新华社发 姚军 摄

  9月22日在广东省汕头市莱芜轮渡码头拍摄的海浪。 新华社发 许锐伟 摄

  (来源:新华网 责任编辑:唐淼)

扫一扫分享至朋友圈