当前位置:首页 > 图片新闻

台风“威马逊”严重影响海南广东等地

发布时间:2014年07月19日 来源:中国气象报社

强台风“威马逊”严重影响琼海

大树被拦腰折断。

  中国气象报通讯员王琳报道 今年第9号台风“威马逊”18日下午3时30分在海南省文昌市翁田镇沿海登陆,登陆时中心风力17级(60米每秒)。琼海市距离强台风登陆地点约90公里,“威马逊”登陆前后带来的狂风暴雨使琼海市设施遭到严重破坏,广告牌被强风刮倒、市区道路两旁树枝均被吹断。

台风“威马逊”在茂名“发威”

台风“威马逊”影响茂名。

  中国气象报通讯员陈朝阳 赖建明摄影报道  7月18日傍晚,今年第9号台风“威马逊”登陆文昌后继续向西北方向移动,即将再次登陆徐闻沿海地区,受其环流影响,茂名风雨继续加大,截至17时,茂名出现最大风力13级(41米/秒),在启动防台I级响应下,茂名市气象台于18日18时21分又发布了黄色暴雨预警信号。

  (责任编辑:叶海英)

  

  在“威马逊”的袭击下,海南省多地房屋被损坏。中国气象报通讯员陈文剑摄影

  

  多地街道被淹。中国气象报通讯员陈文剑 摄影

  

  湛江市霞山区避风塘,海水已漫至防护堤。中国气象报通讯员黄晓梅摄影

  

  湛江市霞山区避风塘,海水已漫至防护堤。中国气象报通讯员黄晓梅摄影

  (责任编辑:唐淼)

  

扫一扫分享至朋友圈