年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>图片新闻

各地气象部门组织开展活动庆祝中国共产党成立94周年

来源:中国气象报社   发布时间:2015年07月02日08:26
分享到:

  编者按 今天是中国共产党成立94周年的日子,各地气象部门积极开展形式多样、内容丰富的活动,如组织党员宣誓、缅怀革命先烈、看望慰问老党员等来庆祝党的生日。

陕西:举办迎“七一”表彰大会

陕西省气象局举办迎“七一”表彰大会。

  中国气象报通讯员杨晓炜报道 7月1日,陕西省气象局举办迎“七一”表彰大会。全体党员干部参加会议,追思建党历程,远怀革命先辈。会议对5个先进基层党组织、47名优秀共产党员和党务工作者进行了表彰,新党员宣读入党誓词,老党员重温入党誓词;省气象局纪检组长还为全体党员干部上党课,并回顾党的光辉历程。

宁夏气象部门多形式庆祝“七一”

预备党员面对党旗庄严宣誓。

  中国气象报记者柳荐秋 通讯员文秀萍报道 近日,宁夏回族自治区气象局开展多种形式的庆祝活动,组织全体党员缅怀党的光辉历程,牢记党的宗旨,庆祝建党94周年。全区各级党组织开展了预备党员宣誓活动,表彰了先进党组织和党员,并开展了迎“七一”国防教育宣讲报告会等活动。

山东气象部门多形式庆祝“七一”

  

预备党员代表面对党旗庄严宣誓。

  中国气象报记者孙彦报道 7月1日,山东省气象局组织党员干部、预备党员多种形式庆祝党的生日。当天,新吸收的预备党员代表面对党旗,庄严宣誓;表现突出的优秀基层党组织、优秀共产党员获得表彰;省局领导为全体党员干部讲授“三严三实”专题党课。

吉林全省气象部门多举措庆祝建党94周年

气象部门优秀共产党员、优秀党务工作者正在接受表彰。戈福将摄影

  中国气象报记者王灵玲报道 7月1日,吉林省气象局召开全省会议,多形式、多举措庆祝建党94周年。全体党员重温入党誓词,表彰全省气象部门在“创先争优”活动中涌现的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和“十佳青年岗位能手”。吉林省局党组书记、局长赵国强为全省气象部门党员干部讲党课。吉林省局领导、局机关全体党员干部、各直属单位副处级及以上党员干部、省直受到表彰的先进集体和个人以及离退休支部党员代表出席了大会,各市(州)气象局、长白山气象局、白城降雨基地、各县(市、区)气象局通过视频设立的分会场。

上海市气象局举行纪念建党94周年文艺演出

气象干部职工举行中国共产党诞辰94周年文艺演出。

  中国气象报通讯员顾赛燕报道 6月30日下午,上海市气象局举行纪念中国共产党诞辰94周年文艺演出。全局20多个部门和单位精心准备了23个文艺节目,涵盖了原创的歌、舞,情景剧、诗朗诵、三句半等多种形式,抒发了气象干部职工对党的丰功伟绩、光辉历史以及气象事业发展成果的赞颂和热爱之情。市气象局领导、局机关全体干部职工、事业单位处级干部和党支部委员、区县气象局主要领导、退休局级干部、离退休党支部书记等观看了演出活动。

山东淄博:党员干部“七一”开展结对帮扶活动

党员干部到博山区池上镇韩庄村看望慰问结对帮扶的困难群众。

  中国气象报通讯员董庆岳 荆涛报道  6月30日,山东省淄博市气象局组织党员干部开展结对帮扶活动。市气象局党员干部分别到博山区池上镇韩庄村和博山区开发区夹山村开展调研走访、帮扶慰问活动。为帮扶对象送去了米、面、油等生活必需品和慰问金。

西藏阿里:迎“七一”慰问老党员

气象局工作人员看望慰问老党员贡布。

  中国气象报通讯员张雁南报道 6月30日,西藏自治区阿里地区气象局工作人员看望慰问老党员贡布,详细询问他的身体、生活及收入情况,送去慰问品,并献哈达,祝愿身体健康。贡布激动地说:“是你们让我感受到了党的关怀,相信在党的领导下,日子一定会蒸蒸日上,越过越好”。

国家气象中心组织开展缅怀革命志士教育活动

国家气象中心团委开展缅怀革命志士教育活动。

  中国气象报通讯员唐健报道 6月30日上午,国家气象中心团委组织青年职工到八宝山革命公墓,缅怀为抗战胜利建立丰功伟绩的老一辈革命家,开展爱国主义、革命传统教育活动。在革命烈士纪念碑前,青年们向已故革命先烈敬献鲜花,同时也接受了革命精神的洗礼。活动结束后,青年职工们纷纷表示会铭记历史,同时也对时代责任的了解更加深刻和清晰。

浙江气象部门组织开展新党员宣誓活动

图为参观革命烈士纪念馆。

  中国气象报通讯员郭帆 李倩报道 6月25日上午,浙江省气象局机关党委在杭州云居山烈士陵园组织开展集中学习和新党员宣誓仪式。浙江省局各直属单位、机关各处室党支部近三年新发展党员、入党积极分子参加了活动。
        在革命烈士纪念碑前,新党员们进行了庄严的宣誓。省局党组对新党员提出了具体要求。宣誓仪式后,新党员和入党积极分子参观了“浩然正气垂青史——浙江著名革命烈士事迹展览”和“最美引领风尚2014最美浙江人图片展”。不仅学习革命先辈舍生取义、舍己为人的烈士精神,也更直观地感受了当代 “最美浙江人”无私奉献、勇于担当、向善向美的精神风貌。

河南省局举办系列活动喜迎中国共产党成立94周年

新老党员面对党旗重温入党誓词。

  中国气象报记者周爱春报道 6月24日,河南省气象局举办了上党课、重温入党誓词、迎“七一”诵党恩等系列活动,热烈庆祝中国共产党成立94周年。在重温入党誓词环节中,新老党员面对鲜红的中国共产党党旗,举起右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。在迎“七一”诵党恩活动中,青年职工以个人独诵、两人对诵等形式诵读了《祖国颂》等经典诗文,用饱满的激情表达了对党和祖国的深情挚爱,祝愿伟大的中国共产党永葆青春,祝愿我们的祖国更加美好、繁荣、富强。

四川古蔺:开展“为党增光庆七一”主题活动

古蔺县气象局党员志愿者走进结对帮扶村慰问困难群众

  中国气象报通讯员杨伟报道 6月28日下午,四川省泸州市古蔺县气象局为庆祝中国共产党成立94周年,认真践行党的群众路线,充分展示共产党员先锋模范形象;组织开展以“为民服务进基层 为党增光庆七一”为主题党员志愿者活动,组织党员干部走进结对帮扶村丹桂镇正丰村关爱困难党员、空巢老人、残疾人、孤寡老人等特困群体;为他们送去慰问金、生活用品和气象科普宣传资料。每到一户家中,同他们亲切交谈,关切地询问他们的生产生活情况,听取他们的意见和建议,使他们亲切感受到党组织的温暖和关怀。

江西万安:“七一”组织参观康克清博物馆

万安县气象局党员参观康克清博物馆。

  中国气象报通讯员康淑敏报道   七一前夕,江西省万安县气象局为弘扬爱国主义精神,树立社会主义核心价值观组织党员8人参观了康克清博物馆。通过此次参观活动,全体党员再一次接受了心灵的洗礼,纷纷表示在今后的工作中,一定牢记老一辈革命先烈精神,继续发扬革命优良传统,增强工作的责任感和使命感,激发全局党员干事创业热情,努力为建设和谐美丽万安奉献自已一份力量。

湖北襄阳:让气象预警“你知我晓”“心知肚明”

襄阳市气象局青年党员志愿者向社区居民讲解气象灾害防御科普知识及避灾逃生技能。

  中国气象报通讯员徐辉报道 近日,湖北省襄阳市气象局机关党委组织青年党员团员、党员气象信息员、网格员和新近入职大学生、研究生组成多支汛期科普宣传小分队,深入到学校工地、车站社区和田间地头等高影响区域,以科普“微课堂”、顺口溜、“科普故事会”、气象灾害防灾逃生疏散演练、预警信号猜猜看、播放动漫动画科教片和“气象灾害种类你知我晓”互动游戏等形式;传播气象防灾避险科普知识,增强群众防灾减灾避险意识。让广大人民群众对台风、暴雨等气象预警防御知识“你知我晓”、使群众对气象灾害防御应对知识不仅止于知道,更能熟稔掌握的防灾避险逃生技能。

陕西延安:开展“七一”主题党日活动

延安市气象局党总支组织开展主题党日活动。

  中国气象报通讯员马远飞 樊军勤报道 近日,陕西省延安市气象局党总支组织全体党员干部、离退休党员干部到洛川会议旧址开展“牢记历史使命,增强党员意识”主题党日活动,追忆延安早期党组织的奋斗历程,接受党的光荣传统再教育。

  在洛川会议旧址,全体党员干部详细聆听了解说员的生动讲解,在会议旧址前举行了重温入党誓词活动。广大党员干部切身感受了当年战争岁月的艰辛,纷纷表示要倍加珍惜今天的幸福生活,继承革命传统,弘扬延安精神,为延安气象事业发展多做贡献。

山西高平:党员志愿者进社区宣传气象科普知识

  

社区居民正在浏览气象科普宣传读物。

  中国气象报通讯员孙腾飞报道 山西省高平市直机关工委积极开展“纪念建党94周年,志愿服务走在前”的大型党员志愿者进社区服务活动。6月27日上午8点,高平市气象局组织党员志愿者走进高平市天怡小区社区,向市民群众发放气象防灾减灾、气象灾害防御常识等各类气象科普宣传刊物1000余份,并耐心地向群众介绍气象防灾减灾预防、自救、互救等技能。社区居民纷纷表示,这样的宣传活动很实用、很及时,为百姓普及了很多防灾减灾知识。

   (责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图