年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>图片新闻

张家界天门山雷达主机设备吊装圆满完成

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月11日08:57
分享到:

  中国气象报通讯员王世雷 李爱民报道 10月8日,伴随最后一件雷达主机设备转移,重达3.3吨重的雷达天线基座从卡-32-B-70ET型直升飞机吊索平稳落地,张家界天门山雷达主机设备直升飞机吊装工作圆满完成。15次往返张家界荷花机场与天门山顶来回吊运,20多吨重雷达主机装备成功从地面转移至1400多米高的天门山雷达塔楼。这次复杂气象条件下直升飞机高山雷达吊装,克服了难以想像的困难,顺利结束时现场一片欢呼。

张家界天门山雷达主机设备吊装圆满完成。

  “吊装圆满成功,压在心里的石头终于落地了!”现场总指挥,湖南省张家界市气象局党组书记、局长万协成如此感叹。天门山雷达塔楼地理位置特殊,四周悬崖绝壁,建设难度国内首屈一指。执行任务的直升机底部悬挂25米长吊运钢索,对天门山体周边气象条件要求极高。而吊装落点群峰起伏,在张家界晴好天气环境下也是云雾环绕,局地小气候变幻无常,气象环境对直升飞机吊装十分不利。曾有几天张家界现大范围晴好天气,但山顶有雾,吊点被山里的云雾盖住,工作人员坚守一天空手而归。

张家界天门山雷达主机设备吊装圆满完成。 

  吊装从9月26日开始,至10月8日顺利结束。张家界市气象局和海直通航的工作人员放弃国庆休假,日夜坚守,抢夺时间窗口,突破重重险阻,顺利完成吊装。

张家界天门山雷达主机设备吊装圆满完成。 

  (责任编辑:张林)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图