年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>图片新闻

美国气象代表团赴广东气象部门访问交流

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月08日13:59
分享到:

  广东省气象局领导向代表团介绍精细化预报业务。侯开 摄影

 

代表团正在了解气象观测试验开展情况。侯开 摄影 

  中国气象报通讯员侯开 余佳 李沛奕报道 11月2日,在北京出席中美大气科技合作联合工作组第二十次会议后,美国国家海洋与大气管理局负责卫星和信息服务的副助理局长马克·佩斯(Mark Paese)率领美国气象代表团一行赴广东进行访问交流,进一步了解中国气象现代化发展情况。

  美国气象代表团先后参观了广东省突发事件预警发布中心、省气象探测数据中心、省气象预报中心、省区域数值天气预报重点实验室和深圳市气象局,深入了解了广东在探测数据资料融合、区域数值预报模式研发、预测预报技术发展、健全防灾预警协同机制等方面的建设成果。美国气象代表团表示,广东省气象现代化建设成就给他们留下深刻印象,特别是广东气象部门在高水平决策服务、高效率部门联动、友好用户体验服务产品开发、预警信号系统设计与运用等方面进行了积极有益的探索,这些成果不但可以作为美国学习的榜样,也值得世界各国借鉴。

  (责任编辑:张林)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图