年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>图片新闻

黑龙江雪龙顶:“冰天雪地 醉美龙江”

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月08日08:45
分享到:

雪龙顶美景。焦洋 摄 

雪龙顶美景。焦洋 摄 

雪龙顶美景。焦洋 摄

  中国气象报记者袁长焕报道 黑龙江雪龙顶地处“龙江屋脊”亚雪公路(亚布力-雪乡)海拔1370米的“冰雪画廊”之上,位于亚布力、雪乡、雪谷、凤凰山四个国家级风景名胜区的结合区域,山峰高耸巍峨,山体冰封雪裹,山腰白云缭绕,拥有交横重叠的山势。

  “雪压冬云白絮飞,万花纷谢一时稀。高天滚滚寒流急,大地微微暖气吹。”雪龙顶(原名大秃顶子)是黑龙江省近10年倾力规划、设计,重点打造的原生态冰雪旅游极品。游人乘冰雪画廊体验区的雪地摩托直达山中部的小龙岭嬉雪区,小龙岭“小龙”全长500米;“大龙”则由小龙岭蜿蜒至山巅,全长1900米。黑龙江冬季最早在这里起始,九月第一片雪花在这里绽放,山顶白雪皑皑落苍松,山下野花似锦绿偎红,使人犹如置身仙境。

  (责任编辑:张林)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图