年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>图片新闻

各地气象部门落实安全生产要求 加强检查消除隐患

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月30日09:48
分享到:

贵州毕节:开展节前安全生产大检查

检查现场。

  中国气象报通讯员王丽媛报道 2月1日,贵州省毕节市气象局组建专项工作组开展春节前安全生产大检查。在机房、配电室、发电机、食堂等场所,检查人员认真细致地检查了消防设施、网络设备、气象观测仪器、区域站、水电管道、工业盐储备等情况,逐一排查存在的隐患。同时成立人影、业务、防雷安全三个专项检查组分别对各县区人影弹药存储、储氢用氢等业务和防雷设施安装检测情况进行检查。  

安徽涡阳:开展节前易燃易爆场所防静电安全检查

  检查现场。

  中国气象报通讯员王浩报道 1月30日起,涡阳县气象局组织开展春节前易燃易爆场所防静电安全专项检查工作。涡阳县气象局工作人员对烟花爆竹仓库、加油加气站防静电装置进行了细致检查,发现问题现场提出整改意见,要求企业限期整改,确保不留安全隐患。同时,检查人员还对企业负责人及有关人员进行气象防灾减灾科普宣传,以切实增强从业人员的防雷防静电安全意识,保障春节期间安全。

河南漯河:气象安监联合开展安全生产综合督查工作

检查现场。

  中国气象报记者张运国 通讯员李永恒报道 2月1日,河南省漯河市气象局和市安监局工作人员赴临颍县开展春节和两会期间安全生产督查工作,督查组对涉危化企业进行了检查,重点对危化品储存、防泄漏、防雷防火、应急救援预案等方面措施落实情况进行了查看;对烟花炮竹仓库进行了检查,要求严格按照要求出入库,加强值班值守,做好杂草清除、火源防控工作;前往客运站进行了检查,要求客运站实行严格的安全监管,坚决杜绝超载、超速、疲劳驾驶等行为。

重庆市涪陵:开展人影设备安全检查 消除隐患

检查现场。

  中国气象报通讯员倪超报道 近日,重庆市涪陵区气象局利用3天时间,组织专业技术人员对全区范围内高炮作业点进行维护保养工作,专家对高炮各个部位进行了全方位仔细的检查,对有故障存在安全隐患部位进行了维护保养, 并对各炮站值班情况、作业装备的维护情况、弹药管理情况、平台使用情况等进行了全面的检查,总体情况良好。 

安徽淮北:组织职工参加救护员培训

培训现场。

  中国气象报通讯员王苏瑶报道 1月28日,安徽省淮北市气象局组织职工参加市红十字会举办的初级救护员培训,了解应急救护的基本知识,提高自救互救能力。培训课上,市红十字会应急救援队的专家讲解了创伤救护基本技能(含止血、包扎、固定、搬运);气道梗阻等其它突发事件的现场应对;现场避险逃生等知识。全体学员进行了心肺复苏实操演练,并针对不同位置出血进行三角巾法、绷带法等包扎止血方式的实操训练。

  此次应急救护技能培训,不仅使广大职工提高了防灾避灾和自救互救能力,提升救助他人、奉献爱心的责任感,也为淮北市气象局进一步加强安全生产管理、提高应急处置能力奠定了坚实的基础。

江西分宜:气象局联合厂商开展春节前区域自动站的保障工作

巡检现场。

  中国气象报通讯员王健报道 为确保春节前乡镇区域自动气象站设备的正常运转,江西省分宜县气象局联合无锡厂商的技术员对全县境内新建的16个区域自动站进行了一次全面巡检。此次重点对区域自动气象站的采集器、传感器、蓄电池、太阳能主板等仪器进行了全面检查和维护,并对百叶箱、雨量传感器等进行了清洗、校准和检测,发现故障,及时排除。

山西太谷:开展节前安全隐患大排查专项行动

  检查现场。

  中国气象报通讯员李昌宝报道 近日,山西省晋中市太谷县气象局按照省、市局春节前安全稳定工作督查检查要求,围绕防雷安全,资料管理,人影安全,交通,消防,装备,内保,食堂卫生和突发事件应对等方面深入开展安全隐患排查,并针对存在的隐患和问题,及时进行了整改。 

重庆铜梁:开展春节前观测设备巡检维护

检查现场。 

  中国气象报通讯员罗先猛报道 近日,重庆市铜梁区气象局组织技术人员对观测场及区域自动站仪器设备进行全面巡检,重点检测传感器模块、通讯模块、电源模块的运行状况。技术人员及时更换了老化线路、老旧电池和传感器,清扫了百叶箱和采集器箱体,清理了站址周围的杂草,确保气象观测仪器设备正常运行和上传数据及时准确,为春节期间气象服务工作的顺利开展打下了坚实基础。

   (责任编辑:张林)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图