年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>图片新闻

各地气象部门积极开展活动 以实际行动践行雷锋精神

来源:中国气象报社   发布时间:2018年03月05日11:09
分享到:

  编者按 今年3月5日是全国第55个学雷锋日,各地气象部门干部群众纷纷以实际行动践行雷锋精神。

  山东烟台:积极参加学雷锋活动 践行志愿服务精神

  

  活动现场。 

  中国气象报通讯员李锦 毕文涛报道 3月3日,山东省烟台市气象局积极参加市委、市文明办主办的学雷锋志愿服务暨第四届“青年之声·民生大集”活动。活动现场,烟台市气象局志愿服务队设置气象科普宣传展板,发放气象防灾减灾科普宣传材料,同时为群众现场解答生活中遇到的疑问。

  辽宁彰武:组织学雷锋义务清扫垃圾活动

  

  活动现场。 

  中国气象报通讯员刘旭报道 3月5日,辽宁省阜新市彰武县气象局组织开展了学习雷锋精神义务清扫垃圾活动。彰武县气象局干部职工携带工具来到东郊村田地进行垃圾清理活动。在活动中,大家认真清理了田地附近的垃圾杂物,对卫生死角的陈年垃圾、烟头、塑料袋、果皮等进行了捡拾和清理,并对不合理堆放的垃圾进行了移除。通过活动,使田地周边环境得到了一定的改善,提高了干部职工的环保理念和环保意识,形成了人人参与学习雷锋的良好氛围。

  安徽濉溪:积极开展学雷锋纪念日志愿服务主题活动

  

  活动现场。 

  中国气象报通讯员黄莎莎报道 为“弘扬志愿精神,建设文明之城”,安徽省濉溪县气象局5名志愿者积极参加县文明委组织的“学雷锋志愿服务月”集中宣传活动。志愿者通过悬挂条幅、现场咨询、发放宣传资料等形式,向市民宣传气象防灾减灾知识,介绍防灾减灾的政策措施。志愿者表示要积极参加学雷锋活动,争做中华民族传统美德的传承者、社会主义核心价值观的实践者、良好社会风尚的创造者。

  黑龙江哈尔滨:参加“学雷锋净庭院”主题党日活动

  

  活动现场。 

  中国气象报通讯员郑闯 韩基良报道 为响应黑龙江省哈尔滨市直机关工委“学雷锋,净庭院”主题党日活动号召,3月2日,哈尔滨市气象台、市气象科技服务中心、市气象技术装备中心、市气象局机关服务中心等4个党支部的14名党员来到呼兰区滨才社区,参与滨才社区的小区内部道路清冰雪工作。

  山西阳泉:进社区开展学雷锋活动

  

  活动现场。 

  中国气象报通讯员王琨报道 3月5日,山西省阳泉市气象局志愿者在当地社区开展学雷锋科普宣传活动。在社区,志愿者现场发放科普宣传资料、解答市民疑问,提高了市民对气象知识的了解和防灾减灾救灾的意识。在当地福利院,志愿者们为小朋友们开展心理疏导,并通过文艺节目和游戏,与小朋友进行互动。

  山东无棣:开展青年志愿服务进社区活动

  

  活动现场。 

  中国气象报通讯员吴忠辉报道 近日,山东省无棣县气象局6名志愿者参加团县委组织的青年志愿服务进社区活动。活动现场,志愿者通过悬挂条幅、现场咨询、发放宣传资料等形式,向社区居民宣传气象防灾减灾知识,介绍防灾减灾的政策措施,发放各类宣传材料300余份。

  广东怀集:让气象科普走进福利院

  

  活动现场。

  中国气象报通讯员房文彬报道 3月3日下午,广东省怀集县气象局青年志愿者来到县福利院,将气象科普知识带给院里的孩子们。志愿者们把带来的气象科普书籍、文具用品等送到孩子们手里。在福利院的大堂内,志愿者为孩子们播放了气象科普视频,讲解了气象灾害防御知识,还和孩子们进行了有奖问答等活动,为孩子们播下气象知识的种子,用实际行动践行雷锋精神。

  河北肃宁:开展志愿服务活动 弘扬雷锋精神

  

  活动现场。

  中国气象报通讯员孙诗明报道 3月5日,河北省肃宁县气象局组织党员志愿者走上街头,开展了以“宣传气象知识,弘扬雷锋精神”为主题的学雷锋气象科普知识志愿服务宣传活动。活动现场通过设立咨询点、摆放展板、发放资料等方式向市民宣传气象知识。活动现场气象局志愿者为市民发放了《农村气象灾害避险指南》《中小学气象灾害避险指南》《气象灾害避险指南》等宣传材料1000余份,并针对市民提出的问题耐心答疑解惑。

  山东龙口:气象服务队走进敬老院

  

  活动现场。

  中国气象报通讯员马瑞强报道 3月4日,山东省龙口市气象局志愿者服务队利用周末休息时间,来到龙口市石良镇敬老院开展志愿服务活动。据悉,这也是该志愿服务队第十一次走进孤寡老人中来。志愿者们早上八点带着提前准备好的猪肉、大白菜等食材,在单位集合出发,到达石良敬老院后,志愿者动作迅速地开始切菜、调馅和揉面……出锅的大包子,阵阵飘香,老人们竖起大拇指,赞不绝口。此次活动为敬老院的老人们送来了温暖,龙口市气象局的志愿者们表示会继续努力,以实际行动传播社会正能量,将雷锋精神落到实处。  

  浙江桐庐:气象志愿者队伍在行动

  

  活动现场。

  中国气象报通讯员辛燕萍 3月5日上午,浙江省桐庐县气象局组织干部职工参加“传承雷锋精神、共筑文明桐庐”暨“文明城市共管日”活动启动仪式,随即志愿服务队开展道路巡查和文明劝导活动,对包干道路地面、卫生死角和沿街路面进行了全面巡查和清扫;在人流密集路段,发放文明宣传资料,及时发现和劝导不文明行为,对老弱妇孺,志愿者主动上前搀扶过斑马线,为过往市民树立了讲文明、守秩序的榜样形象,为深化文明城市建设工作贡献气象力量。    

  江西鹰潭:开展“学雷锋”便民活动

  

活动现场。

  中国气象报通讯员吴婷报道 3月6日下午,江西省鹰潭市气象局6名青年志愿者参加市志愿者联合会组织的学雷锋便民服务集体活动,到社区开展为居民义务清扫落叶、清理废弃物,受到附近居民的赞誉。

  

  

  

  (责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图