年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>图片新闻

南方强降雨来势汹汹 需防御山洪内涝等灾害

来源:中国气象报社   发布时间:2019年07月05日14:56
分享到:

  7月7日至10日,江淮、江南及贵州、广西、云南等地将有强降雨天气过程。此次强降雨过程影响范围广、累计雨量大,加上前期强降雨频繁、土壤含水量大,致灾风险高,需做好防御措施,避免前往山区等灾害易发区。

暴雨科普宝典(点击进入)

  在局地暴雨的影响下,山洪灾害便会频频来袭。山洪摧毁房屋,冲垮桥梁,冲段道路,杀伤力巨大。

  预防山洪灾害,要经常关注气象预报信息和权威部门发布的灾情预报,密切关注和了解所在地的雨情、水情变化,事先熟悉居住地所处的位置和山洪隐患情况,确定好应急措施与安全转移的路线和地点。

图解山洪:让人措不及防的“洪水猛兽”(点击进入)

  暴雨洪水后的山区泥石流、滑坡等灾害风险仍然很高,肠道疾病、皮肤病、蚊蝇鼠等也有可能发生,仍需要防范。

暴雨洪水后,这些需要注意!(点击进入)

  

  

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图