年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>图片新闻

西南涡加密观测科学试验启动

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月06日08:27
分享到:

  中国气象通讯员李萍报道 日前,2020年西南涡加密观测科学试验正式启动。

  每年的6月21日至7月30日,在四川省气象局的指导下,中国气象局成都高原气象研究所在西南涡主要源区和主要活动区开展西南涡加密观测科学试验。在试验期间,连续加密探空数据实时进入四川省气象探测数据中心,同化到西南区域数值预报业务系统,在每年的西南地区汛期天气预报准确率上屡立大功。

  在今年西南涡加密观测科学试验期间,气象部门将在高原和盆地的部分站点,利用旋翼无人机开展气象观测,通过对比两种不同探测方式所获取低空温压湿风的差别,为后期利用无人机开展复杂地形大气环境监测提供理论支撑。

试验现场。

试验现场。

  (责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图