当前位置:首页 > 图片新闻

气象试验田木耳喜丰收

发布时间:2020年12月02日07:55 来源:中国气象报社

  

  正值木耳收获季节,11月27日,在陕西省商洛市柞水国家基准气候站的试验田里,气象服务人员正忙着采摘、称重、记录、晾晒……精细化气象服务深度融入当地特色产业。

  柞水县地处秦岭深处,近年来依靠发展木耳等产业摆脱了贫困。今年4月,习近平总书记在柞水县考察时专门为柞水木耳点赞,同时指出要延伸产业链条,提高抗风险能力,确保贫困群众持续稳定增收。

  在气象试验田种植木耳、研发更精细的服务技术,正是柞水气象部门贯彻习近平总书记重要指示精神的举措。党的十九届五中全会提出“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”,为气象保障服务农业升级提供了行动指南,也为基层农村气象服务指明了方向。柞水气象干部职工牢记习近平总书记的要求和嘱托,立足岗位做实做细产业气象服务,为提高产业抗风险能力和质量效益贡献力量。

  (图/张依铭 文/展晓玮 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈