当前位置:首页 > 重要天气

我国大部气温稳步回升 云南旱区持续无雨

发布时间:2012年02月19日 来源:中央气象台

  今天,我国总体天气格局平稳,全国大部地区的气温将稳步回升,南方不少地方的最高气温还有望达到10℃以上。

  今天白天,内蒙古中东部和东北地区北部将受小股冷空气“部队”的侵扰,部分地区有大风、降温、降雪天气。但在冷空气到来前,今晨上述地区却成为我国升温最明显的地方,普遍升温幅度达4~8℃。据气象专家介绍,由于本轮冷空气强度较弱,降温幅度不会很大,总体来说,未来三天,我国大部地区将以升温天气为主。

  降水方面,今天白天到夜间,我国大部地区雨雪稀少,降水的“根据地”仍位于东北和西南地区,且降水量普遍不大,多为小雪(雨)。此外,云南中北部和四川南部等旱区,仍无明显降水,当地需继续做好抗旱工作,保障群众生活用水,同时加强林区用火管理、做好森林防火工作。

  

 

 

(来源:中央气象台 作者:连治华  责任编辑:王永庆)

  

扫一扫分享至朋友圈