年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>重要天气

青海省天峻县再次迎来强降雪

来源:中国气象报社   发布时间:2012年05月23日14:27
分享到:

5月22日夜间至23日,青海省天峻县再次迎来一场强降雪。石明章摄影

  

5月22日夜间至23日,青海省天峻县再次迎来一场强降雪。石明章摄影

  中国气象报通讯员肖莲桂报道   5月22日夜间至23日,青海省天峻县再次迎来一场强降雪。进入5月份以来,由于气温回升较快,天峻县地区山地多、海拔高的原因,局地对流频繁,多次出现阵性降水甚至雷暴冰雹天气。22日夜间,天峻县地区的对流云系发展迅速,云层深厚;23日零时之后,出现阵性雨夹雪降水天气,后转为降雪。截至23日08时,过程降水量达10.3毫米,平均雪深6厘米;这在5月下旬的柴达木盆地较为少见。

  截至发稿时,雨夹雪降水过程仍在持续,但强度不大,自23日08时至11时,降水量为2.5mm;由于天峻县的公路状况较差,道路泥泞湿滑不堪,漫天飞雪导致能见度非常差,这给过往运输煤炭的车辆带来了安全隐患,目前315国道天峻段已有大量大型载货车辆停滞。

 

(责任编辑:王永庆)

  
 

分享到:

  精彩热图