|ENGLISH|手机版|网站首页

当前位置: 中国气象局>新闻资讯>气象新闻>重要天气

长江中下游地区雪纷飞 今日南方将持续雨雪

来源:中央气象台 发布时间:2013年02月08日

  今天,南方将继续维持大范围雨雪天气,其中江西、湖南、安徽、浙江等地的部分地区有大雪。而降温的集中区则主要位于江南南部、华南以及西南地区东部等地,局地降温幅度可达10℃。

  据气象观测数据显示,昨天,安徽中南部、江苏南部、湖北、湖南北部、江西西北部、上海、浙江中北部等地纷纷出现降雪或雨夹雪天气;江西北部、浙江南部、福建北部和西部等地则以降雨天气为主,其中江西东北部及福建西北部局地雨量达50~73毫米。

  预计今天白天到夜间,新疆北部、青藏高原东部、西北地区东南部、江淮南部、江汉、江南中北部、贵州中北部、重庆东南部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,安徽南部、浙江中西部、江西北部、湖南东北部等地的部分地区有大雪,贵州中部、湖南中部、江西中部等地的部分地区有冻雨。中央气象台继续发布暴雪蓝色预警。

  降温方面,未来24小时,江南南部、华南、西南地区东部、西藏北部、青海南部等地的部分地区将有6~8℃降温,局地降温幅度可达10℃左右。

  气象专家提醒,近期南方多低温雨雪天气,返乡的旅客需注意适时增添衣物,以防感冒等疾病发生。

(来源:中央气象台 作者:连治华 责任编辑:徐毅)