年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>重要天气

强台风“威马逊”继续影响华南
已登陆广西防城港

来源:中央气象台   发布时间:2014年07月19日07:44
分享到:

  中国气象网讯 今年第9号台风“威马逊”(强台风级)的中心已于今天(19日)07时10分前后在广西壮族自治区防城港市光坡镇沿海再次登陆,登陆时中心附近最大风力有15级(48米/秒),中心最低气压为950百帕。

  19日08时至20日08时,南海西北部、琼州海峡、北部湾以及海南沿海、广东西部沿海、广西南部及沿海将有7-9级大风,其中北部湾北部、广东雷州半岛西部沿海、广西沿海将有10-12级大风,台风中心经过的附近海域或地区的风力有13-15级,阵风可达16-17级;海南大部、广东西南部、广西南部和西部、云南东南部等地有暴雨或大暴雨,其中,广西南部等地的局部地区有特大暴雨(250-400毫米)。(中央气象台7月19日06时继续发布台风红色预警,并发布暴雨橙色预警。)

  2.东北华北有降水天气

  20~21日,内蒙古中东部、东北地区大部、华北中北部等地有中到大雨,部分地区暴雨(50~90毫米)。

  3. 华北黄淮江南等地有高温天气

  19~21日,华北中南部、黄淮、江淮、江南大部、重庆、陕西中南部等地的部分地区有35℃以上高温天气,部分地区最高气温可达37~39℃。

  4.京津冀有霾

  19~20日,北京、天津、河北中南部等地的部分地区有轻度霾,局部地区中度霾。

  未来三天具体预报

  19日08时至20日08时,华南南部和西部、云南西部和南部、四川盆地西部以及黑龙江西部等地的部分地区有大到暴雨,其中,广西中南部、广东西南部、海南西部等地有大暴雨,广西南部沿海局部地区有特大暴雨(250~400毫米)。北部湾北部海域将有10~12级大风,“威马逊”中心经过的附近海域的风力可达13~15级、阵风16~17级,南海西北部海域、琼州海峡、北部湾南部海域将有7~8级、阵风9~10级的大风,南海中西部和西南部海域将有6~7级、阵风8级的西南风。

  20日08时至21日08时,云南中南部、广西南部以及黑龙江中部等地有大到暴雨,其中,云南南部的局部地区有大暴雨(100~150毫米);上述地区局地并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

  21日08时至22日08时,云南大部、东北地区东部和南部、华北中部等地有中到大雨,其中,云南西部和南部、东北地区南部等地的部分地区有暴雨(50~90毫米);上述地区局地并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

(来源:中央气象台 责任编辑:叶海英)
 

分享到:

  精彩热图