当前位置:首页 > 重要天气

冷空气影响新疆 西南地区东部至长江中下游将有大到暴雨

发布时间:2014年10月27日 来源:中央气象台

  受冷空气影响,今天东北地区东部、黄淮东部、江淮东部等地将有4~6级风,上述地区气温略有下降;不过,东北地区及内蒙古东北的雨雪天气明显减弱消散。

  今天起至29日,一股新的冷空气又将在新疆登场,带来8~10℃降温,局部降温幅度12℃以上;天山地区局部有大雪或暴雪;新疆北部将有5~7级风,山口地区风力可达8~10级。其中今天白天到夜间,新疆北部有小到中雪(雨)或雨夹雪,天山部分地区有大雪。

  另外,今起至31日,西南地区东部至长江中下游一带将先后出现大到暴雨。未来24小时,西北地区东部、西南地区、湖北大部等地有小到中雨或阵雨,其中,陕西南部、四川盆地、重庆、湖北西南部等地的部分地区有大雨或暴雨,局部大暴雨。明天起,强降雨将逐步向东扩展蔓延。

  (责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈