年月

当前位置: 中国气象局>新闻资讯>气象新闻>重要天气

陕西山西等地有弱降雪 明日南方降水范围扩大

来源:中央气象台   发布时间:2016年01月30日08:42
分享到:

  本周末,我国北方大部地区的天气形势相对平稳,受弱冷空气影响,甘肃南部、陕西、山西、河北南部等地将出现小雪,同时并伴有小幅度降温。另外,冷空气的入侵有利于华北、黄淮等地空气污染气象条件的改善,霾天气逐渐消散。

  明日开始,南方地区的降水范围将明显扩大,长江中下游沿江地区将迎来一次明显雨雪过程。中央气象台预计,31日至2月1日,贵州中北部、湖南西北部和东北部、江西西北部和东北部、安徽南部、浙江西北部等地的部分地区雨雪相态复杂,将经历小雨转雨夹雪或雪,局地有大雪;江南南部和华南大部有小到中雨,广东中东部的部分地区有大雨。

  专家指出,此次雨雪过程正值春运期间,各地的交通客流量显著增大,公众出行需注意防范雨雪及道路积雪、结冰等的不利影响;开车的司机朋友要密切关注最新天气预报和交通道路信息,谨慎驾驶。

 

(责任编辑:张永)

分享到: