年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>重要天气

未来10天大范围高温仍将持续

来源:中央气象台   发布时间:2017年07月17日09:20
分享到:

  近期,我国大部地区高温天气横行,酷暑难耐。中央气象台预计,未来10天,大范围高温天气仍将主宰我国,高温日数普遍可达5~9天。20日前后,华北高温有望短暂缓解,但西北地区东部、江淮、江南在大陆高压和副热带高压的控制下,高温天气将一直持续。

  第4号台风“塔拉斯”昨日给海南等地带来明显风雨天气,海南南部降雨量在150~220毫米,并伴有8~9级阵风。今天凌晨“塔拉斯”已登陆越南,其对我国的影响也趋于结束,中央气象台今晨解除了台风蓝色预警。

  

  预计今天白天到夜间,福建南部、广东南部沿海、广西南部、山东南部、河南东部、陕西南部、四川盆地西部等地的部分地区有大到暴雨。

  中央气象台连续第11天发布高温预警:预计,7月17日白天,内蒙古大部、吉林西部、辽宁北部、甘肃中西部、陕西关中地区、江汉、江淮、江南、重庆和新疆南疆盆地等地有35℃以上的高温天气,其中,内蒙古西部和东部偏南地区、甘肃西部、浙江大部、江苏南部、上海、江西中部、福建中部、湖北东南部、湖南中东部、重庆南部及新疆南疆盆地等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。

  

  气象专家提醒,持续高温天气且较为闷热,高温区域的公众要注意做好防暑降温,以防中暑。另外,相关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾。

  (来源:中央气象台 责任编辑:刘淑乔)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图