年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>重要天气

今日“白露” 滇桂粤等地有中到大雨
“古超”减弱为热带低压

来源:中央气象台   发布时间:2017年09月07日07:41
分享到:

  今日“白露”,受冷暖空气、低空切变线影响,今天白天至夜间,云南中西部和南部、广西中南部、广东、浙闽沿海等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨或大暴雨。

  9~10日,受高原槽及低涡切变影响,西南地区东部、陕西南部、黄淮中西部、江汉、江淮等地的部分地区有大到暴雨,其中,四川盆地东部、河南中部、安徽北部等地局地有大暴雨(100~200毫米)。

  中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于昨天(6日)晚上减弱为热带低压,今天(7日,下同)早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒),中心最低气压1002百帕。

  预计,“古超”将以每小时15-20公里的速度向北偏西方向移动,逐渐向福建中部沿海靠近,强度继续减弱,可能于今天傍晚前后在福建中部一带沿海登陆(5-6级,10-12米/秒),也可能在台湾海峡内减弱消失。由于“古超”已减弱为热带低压,且对我国的影响趋于减小,中央气象台于今天早晨6点钟解除台风蓝色预警。但受“古超”减弱后的热带低压环流影响,今天白天,台湾海峡、福建中部沿海将有5-6级大风,阵风7级。

  

  专题链接:http://www.cma.gov.cn/2011xzt/2017zt/2017_24st/bl/

  未来具体预报

  7日08时至8日08时,云南、华南及浙闽沿海等地有分散性大雨,局地暴雨或大暴雨。青海东部、甘肃中部、云南大部、广西中南部、广东、福建、浙江东南部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨(100~110毫米)。

  

  8日08时至9日08时,南方降水强度减弱,西南地区东部、陕西北部等地有较强降雨。上述部分地区有中到大雨,四川盆地东部局地暴雨(50~85毫米)。另外,青藏高原东部和东南部、云南西部、广西南部、浙闽沿海等地局地有中到大雨。内蒙古西部等地有4~6级偏西风。

  

  9日08时至10日08时,西南地区东部、陕西南部、黄淮中西部、江汉等地有强降水,上述大部地区有大雨或暴雨,其中,重庆北部、河南中部、安徽北部等地局地有大暴雨(100~180毫米)。内蒙古中西部、西北地区东部的部分地区有4~6级风,局地有扬沙天气。

  

  (责任编辑:张林)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图