年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>重要天气

台风橙色预警继续发布 双台风影响东南沿海

来源:中央气象台   发布时间:2017年09月14日09:01
分享到:

  随着“泰利”和“杜苏芮”的不断靠近,过去一天,我国东南沿海地区的风雨已逐渐展开。气象监测显示,受台风影响,浙江东部、福建东部、广东南部、海南等地的部分沿海地区和岛屿出现8~9级、局地10级瞬时大风;广东中西部沿海、广西东南部和海南岛西部的部分地区出现大到暴雨。

  “泰利”将在浙江东部近海北上

  第18号台风“泰利”(强台风级)将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度还将有所加强,将于今天夜间开始转向偏北方向移动,沿浙江东部近海北上,15日下午转向东北方向移动,并于16日夜间到17日凌晨在日本九州西部沿海登陆。

  预计,今天白天到夜间,江苏东南部、上海、浙江东部有大雨或暴雨;长江口区、上海沿海、杭州湾、浙江沿海、东海大部、台湾以东洋面将有7~9级大风,其中东海中部部分海域风力可达10~12级,“泰利”中心经过的附近海域风力可达13~15级,阵风16~17级。

  “杜苏芮”将影响琼粤等地

  第19号台风“杜苏芮”(强热带风暴级)将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级,将于14日夜间到15日早晨掠过海南南部海面,并于15日傍晚前后在越南北部沿海登陆。

  预计,今天白天到夜间,广西南部沿海、广东西部沿海、海南岛等地的部分地区有大雨或暴雨,其中海南岛局地有大暴雨(100~180毫米);广东沿海、海南沿海、南海大部、琼州海峡、北部湾有7~9级大风,“杜苏芮”中心经过的附近海域风力可达10~13级,阵风14~15级。中央气象台今晨发布暴雨蓝色预警,并继续发布台风橙色预警。

  气象部门提醒,目前双台风登陆我国的可能性很低,但后劲十足,强度仍将继续加强。请华南沿海地区的公众持续做好防台措施,注意防范强风雨的不利影响,及时关注最新预报预警信息。

  (责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图