年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>重要天气

冷空气影响趋于结束 菲律宾东部有热带低压生成

来源:中央气象台   发布时间:2017年10月12日08:38
分享到:

  昨日,四川东北部、重庆、陕西东南部、湖北西部和北部、河南中南部、安徽北部出现大雨或暴雨;青海东南部、川西高原北部等地出现降雪或雨夹雪。今天起黄淮南部、江汉、江淮等地降水减弱。预计,12至13日,云南、四川南部等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨;华南中北部、贵州等地有4~6℃降温,冷空气影响趋于结束;华北地区大气扩散条件转差。

  今天白天到夜间,河北北部、北京、江汉、江淮、江南、西南地区等地有小雨,其中,云南、四川南部等地有中到大雨,局地有暴雨。青海东南部、内蒙古中部局地有雨夹雪。内蒙古中部、江淮东部、江南东北部等地有4~5级风。

  明天起,云南西部、西藏东南部等地有中到大雨,局地有暴雨。青海南部、黑龙江东北部等地的部分地区有雨夹雪或小到中雪。内蒙古中部、福建东南沿海等地有4~6级风。

  本轮冷空气影响趋于结束,今天起华北中南部大气静稳形势逐渐建立,大气扩散条件略有转差。12日夜间至13日上午,北京南部、天津西部、河北中南部、河南东部、山东西部等地的部分地区有轻雾,局地有能见度不足1公里的大雾。15日起,受冷空气和大风影响,上述地区大气扩散条件逐渐转好。气象专家提醒,大气扩散条件转差能见度低,请公众注意出行安全。

  另外,昨晚,菲律宾以东洋面有一热带低压在西北太平洋洋面上生成,今晨5时其中心(7级)位于菲律宾马尼拉东偏北方约740公里的洋面上,强度逐渐增强,可能于今天下午到晚上加强为今年第20号台风,尔后逐渐向我国海南东部和广东西部沿海靠近。

  (责任编辑:张林)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图