年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>重要天气

冷空气影响结束 全国大部温度回升

来源:中央气象台   发布时间:2018年01月13日08:50
分享到:

  自7日以来,受冷空气影响,我国多地出现大幅降温,0℃线一度南压至秦岭一带。预计今天,冷空气对我国的影响将基本结束,温度逐渐回升;华北中南部、黄淮西部和北部、陕西关中等地大气扩散条件逐渐转差,并将持续至17日。

  今晨(1月13日),除华南东部及浙江等地气温较昨日早晨有所下降外,全国其余大部地区气温回升,局地升温幅度超过10℃。预计明天,全国大部地区气温将回升至正常或略偏高的水平。

  14日至16日,将先后有两股弱冷空气影响新疆北部、内蒙古大部、华北北部及东北地区,新疆北部、东北地区、青藏高原东部将有小雪或雨夹雪,局地中雪。

  另外,13日至17日,华北中南部、黄淮西部和北部、陕西关中等地大气扩散条件逐渐转差。

  气象专家提醒大家,回暖需要一个过程,出行仍需注意加减衣物,切不可骤减衣物,谨防感冒等冬季高发病症。呼吸道疾病患者尽量减少外出时间,以防身体出现不适反应。

  (来源:中央气象台 制作:孔祥一 责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图