年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>重要天气

今日立春 全国大部地区气温仍偏低

来源:中央气象台   发布时间:2018年02月04日09:02
分享到:

  2月1日以来,受冷空气影响,我国大部地区出现明显降温,山西、陕西北部、山东西部及云南东部等地出现入冬以来气温最低值。目前,冷空气主体已移到海上,对中东部地区的影响趋于结束,但今明两天,中东部地区气温仍较常年偏低2~5℃。

  近期,冷空气活跃,我国主要以晴冷天气为主,雨雪稀少。预计未来三天,晴冷模式仍将维持,雨雪主要集中在西南地区。预计今天白天到夜间,新疆伊犁河谷、山东半岛北部、川西高原、云南东北部、贵州中西部、西藏东北部等地有小到中雪或雨夹雪,局地大雪,其中,贵州西部局地有冻雨;西藏东南部、云南中部和西北部、四川盆地大部、台湾等地有小雨,局地中雨。

  

  5至7日,受两股弱冷空气影响,内蒙古中西部、华北北部等地有4~6级偏北风,部分地区有4℃左右降温。

  今日立春,是二十四节气中的第一个节气,古时立春预兆着春天的开始。但今天,我国大部地区仍处于较为寒冷的状态,气温偏低,气象专家提醒,要继续做好防寒保暖的措施,注意预防感冒,自采暖用户要注意用电用煤安全。

(来源:中央气象台 责任编辑:郝静)

分享到:

  精彩热图