年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>重要天气

热带低压影响台闽浙 甘肃南部降雨较强

来源:中央气象台   发布时间:2018年08月25日09:05
分享到:

  台湾海峡的热带低压即将登陆我国福建,受其影响,今天,台湾、福建、浙江等地的部分地区将有大雨或暴雨,局地大暴雨。今年第19号台风“苏力”目前已停止编号,但其残余环流云系还将给黑龙江带来明显降雨。另外,需要注意的是,今天甘肃南部将有中到大雨,局地要警惕降雨可能引发的地质灾害。

  据监测显示,活动在台湾海峡的热带低压昨日给福建东北部沿海、浙江东南部带来暴雨或大暴雨(100~243毫米),台湾岛西南部大暴雨或特大暴雨,浙江东南部沿海、福建东北部沿海出现7~8级阵风,上述地区沿海部分岛屿达9~10级。23日以来,台湾嘉义、台南、高雄累计降雨量已达700~948毫米。

  预计今天白天到夜间,受热带低压影响,浙江中南部、福建中北部、江西东部、台湾岛有大到暴雨,局部地区有大暴雨(100~120毫米)。浙江南部沿海、福建沿海、台湾北部和东部沿海,以及台湾海峡、东海西南部、台湾以东洋面、巴士海峡、南海中东部和南部将有6-7级大风,阵风8-9级。

  除了热带低压带来的降雨外,海南岛、河北北部、黑龙江大部、甘肃南部、四川中南部、云南大部今天降雨也较大,雨量以中到大雨为主,局地暴雨。

(来源:中央气象台 责任编辑:王若嘉)

分享到:

  精彩热图