年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>重要天气

东北华北气温小降 台风“康妮”趋向东南沿海

来源:中央气象台   发布时间:2018年09月30日09:41
分享到:

  今晨,受冷空气影响,东北、华北以及江南大部出现降温,预计今明两天,西北地区东部、华北、东北地区、黄淮北部等地有大风降温天气,部分地区还会伴有降雨。

  今年第25号台风“康妮”已于昨日下午生成,今晨加强至强热带风暴级,预计其未来会趋向我国东南沿海,最强强度可达超强台风级,4日之前“康妮”对我国暂无影响。

  今年第24号台风“潭美”目前正加速向日本扑去,预计今天会在日本南部沿海登陆,之后会以每小时70公里左右的速度继续向东北方向快速移动,强度迅速减弱,变性为温带气旋。

  受“潭美”和冷空气共同影响,今天白天到夜间,黄海南部、东海中西部、浙江沿海、台湾海峡、台湾西部沿海、台湾以东洋面将有7-8级大风;东海东部的风力可达9-11级,“潭美”中心经过的附近海域或地区风力有12-14级,阵风15-16级。

  另外,9月30日到10月1日,日本九州岛、四国岛和本州岛及其附近海域将先后出现强烈的风雨天气。

  (责任编辑:张林)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图