年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>重要天气

今明两天雾和霾成为天气主角

来源:中央气象台   发布时间:2019年01月11日08:23
分享到:

  今晨,北京东南部、天津南部、河北南部、山西南部、山东北部、河南、湖北北部及陕西关中等地部分地区出现轻雾或轻至中度霾,局地重度霾;预计未来两天,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原等地有中到重度霾。13日凌晨至上午,受弱冷空气影响,上述地区霾天气将有所减弱,14日夜间起受冷空气影响逐渐消散。

  另外,今晨,重庆南部、贵州东北部、云南南部、广西南部、广东西南部、福建北部等地部分地区出现大雾,局地出现强浓雾。预计11日至13日的夜间至早晨,山东、河南中东部、安徽、江苏及陕西关中、湖南北部、四川盆地南部、福建北部、海南北部等地有大雾,部分地区有浓雾或强浓雾。琼州海峡和北部湾东部的部分海域有大雾。中央气象台11日早晨继续发布大雾黄色预警。

  今明两天受大雾影响,多地能见度较低,公众出行请注意较低能见度对交通安全造成的不利影响;受霾天气影响区域,易感人群应做好防护措施并尽量减少不必要的外出。

  (责任编辑:张林)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图