年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>重要天气

雾霾14日夜间起逐渐消散 北方迎大风降温

来源:中央气象台   发布时间:2019年01月14日09:05
分享到:

  气象监测显示,今天早晨,河北南部、山东西部、江苏中北部地区出现能见度不足50米的特强浓雾,给早高峰交通带来较大影响。预报显示,今天白天,江苏、山东、河北南部等地仍有大雾天气,江苏西北部、安徽东北部、山东东部和南部、河北东南部的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。中央气象台今晨继续发布大雾黄色预警。

  此外,在冷空气来临之前,黄淮、江淮等地静稳天气维持,部分地区将有中度霾,河北南部、山东中西部、河南中东部有重度霾。请上述地区公众做好相关防护措施,警惕雾霾天气对交通出行、人体健康等的不利影响。14日夜间起,受冷空气影响,上述地区霾天气自北向南逐渐减弱消散。

  未来三天,一股较强冷空气将给我国中东部地区带来大风降温天气,大部地区降温幅度有4~8℃,局地超过10℃。今天白天到夜间,这股冷空气将开始影响内蒙古、西北地区东部、华北等地,预计明天白天,北京、天津、太原等主要城市的日最高气温将降至0℃以下,请公众注意防寒保暖。

  另外,未来24小时,青海、西藏东部、甘肃、川西高原等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,青藏高原东部局地有大雪。

 

(来源:中央气象台 责任编辑:栾菲)  

    

分享到:

  精彩热图