年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>重要天气

明日起华南雨势减弱 京津冀冲击30℃

来源:中央气象台   发布时间:2019年05月08日09:22
分享到:

  气象监测显示,过去一天,我国的降水主要分布在西北地区东部、四川盆地、贵州以及江南华南等地,强降雨分布较为分散,其中海南文昌、琼海、定安等地局地出现大暴雨,最大小时降雨量达60~94毫米。

  中央气象台预计,今天白天到夜间,较强降雨集中在广西、广东、海南岛,其中广西南部沿海、广东西南部沿海、海南岛等地局地有暴雨;上述部分地区并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。请公众密切关注临近时段的预报预警信息,警惕局地强降雨等对出行交通的不利影响。明日(9日)起,华南雨势将明显减弱。

  昨天,华北、内蒙古中东部、吉林、辽宁等地气温回升明显,京津冀部分地区的最高气温达到28~30℃。预报显示,今天白天华北地区云量较多,气温将与昨日持平或略下降;明天白天,随着天空云量减少,气温将再度攀升,京津冀有望冲击30℃。气象专家提醒,由于气温较高、空气干燥,请公众户外活动时做好防晒措施,同时注意补水降温。

  (责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图