年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>重要天气

雾霾现身华北黄淮等地 东南海域仍有大风天气

来源:中央气象台   发布时间:2019年11月20日08:47
分享到:

  今明两天全国的降水大多集中在新疆北部,部分地区有小到中雪或雨夹雪,阿勒泰北部山区局地有大到暴雪;需注意的是,21日起一股较强冷空气将造访新疆,新疆北部将有4~6级偏北风,阵风7~8级,气温下降6~10℃,局地12℃。23日起,冷空气将东移影响中东部地区,气温将普遍下降6~10℃,部分地区达12℃以上,淮河以北地区有4~6级偏北风;西北地区东部、华北西北部、东北地区有小到中雪或雨夹雪;黄淮及其以南大部分地区有小雨,局地有中雨。

  但在上述冷空气来临之前,20日夜间至23日,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原等地大气扩散条件逐渐转差,有轻至中度霾,部分地区重度霾。21-22日的夜间至早晨时段有大雾,局地有强浓雾;公众出行需注意做好防护措施。

  台风方面,今年第26号台风 “海鸥”已于11月20日4时前后在菲律宾吕宋岛东北部沿海登陆。预计,“海鸥”于20日下午进入南海中东部海域,强度迅速减弱并逐渐消失。受冷空气和“海鸥”共同影响,20-21日,巴士海峡、南海中东部海域风力有9~10级;中央气象台今晨继续发布台风蓝色预警。

  另外,19日下午在菲律宾以东洋面生成的热带低压,20日5时其中心位于菲律宾马尼拉以东约780公里的洋面上;预计该低压可能于12小时内发展为台风,并逐渐向吕宋岛沿海靠近。

  (责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图