年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>重要天气

今明两天南方降雨减弱 弱冷空气影响北方

来源:中央气象台   发布时间:2020年03月31日08:50
分享到:

  过去一天,南方低温阴雨天气持续。气象监测显示,江淮、江南的大部地区昨天的最高气温仅在10℃上下;浙江东南部、福建北部等地的部分地区出现大雨,浙江温州、福建宁德等局地雨量达到暴雨级别。

  中央气象台最新预报显示,今明两天,江南、华南仍将被阴雨笼罩,但强度有所减弱。预计今天白天到夜间,江汉中部、江淮、江南中东部和南部、华南大部等地的部分地区有小到中雨,局地大雨;明天,较强降雨主要位于两广北部和湖南南部。4月2日起,江南华南等地将迎来新一轮强降雨,局部的地区有暴雨或大暴雨。

  未来三天,有一股弱冷空气影响北方地区。期间,西北地区东部、内蒙古大部、华北、东北等地的部分地区将先后有4~5级风,阵风6~7级、局地8级;上述地区气温将普遍下降4~6℃,局地8℃以上。请公众及时关注最新天气预报,注意防风防寒。

  另外,预计31日至4月2日,四川南部、云南北部、北京北部、河北北部、山西东南部等地森林火险气象等级高。气象专家提醒,春季是火灾高发季节,公众出行需提高防火意识,注意防火安全。

  (责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图