年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>重要天气

暴雨侵袭江南及广西贵州等地 强对流天气继续作妖

来源:中央气象台   发布时间:2020年06月02日08:54
分享到:

  昨天,我国十余省份出现明显降雨,东北及华北等地还伴有强对流天气。未来三天,强降雨将集中“火力”主攻江南及广西、贵州等地,强对流天气略有收敛,但会小动作不断。

  预计今天,贵州东部和南部、重庆中东部、湖北南部、湖南西部和中北部、江西中北部、安徽南部、浙江西部、广西中北部、广东西北部等地的部分地区有大到暴雨,湖南东北部、江西西北部、广西北部等局地有大暴雨(100~150毫米),上述部分地区伴有短时强降雨(最大小时降雨量30~50毫米,局地可超过70毫米)、雷暴大风等强对流天气。黑龙江南部、吉林、辽宁北部、内蒙古东部等地部分地区有雷雨天气,局地可能伴有冰雹或雷暴大风。中央气象台今晨发布暴雨蓝色预警。

  3日-4日,江西中北部、浙江中北部、广西北部等地部分地区有暴雨或大暴雨,并伴有雷暴大风等强对流天气。内蒙古东北部、黑龙江和吉林等地有小到中雨、局地大雨。

  气象专家提醒,江南、华南等地强降雨已拉开帷幕,此次降雨过程时间较长,公众需做好打持久战的准备,随时关注天气预报预警信息及较强降雨对交通出行的不利影响。

  (责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图