当前位置:首页 > 重要天气

“巴威”汹涌来袭 东北等地将迎较强降雨过程

发布时间:2020年08月25日09:39 来源:中央气象台

  今日8时,“巴威”的中心位于东海北部海面上,距中朝交界偏南方向约1200公里,强度仍维持台风级。中央气象台预计未来其强度将继续加强,在朝鲜西部到辽宁东部一带沿海登陆。中央气象台今晨继续发布台风黄色预警。

  预计,“巴威”将以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动,强度继续加强,最强可达强台风级(45~50米/秒,14~15级);26日上午将移入黄海南部,向朝鲜半岛西北部到我国山东半岛一带沿海靠近,强度逐渐减弱;27日上午将在朝鲜西部到辽宁东部一带沿海登陆(台风级,12~13级,33~38m/s),登陆后转为北偏东方向移动,逐渐变性为温带气旋。

  “巴威”是否能成为第二个登陆辽宁的一手台风尚具不确定性,但东北地区等地将迎来较强降雨过程已成定局。受其影响,今天东海北部和黄海南部的部分海域风力有8~11级,台风中心经过的附近海域的风力可达12~15级,阵风16~17级。未来三天,江苏、山东、东北地区及内蒙古东部等地自南向北将有较强降雨过程,其中山东半岛、东北地区大部、内蒙古东部等地将有大到暴雨,局地大暴雨。

  上述地区公众需及时关注“巴威”最新发展动向,注意防范强降雨可能引发的城乡积涝、中小河流洪水和山洪地质灾害,避免进入灾害易发区。

  此外,未来三天,江南、华南以及云南等地有分散性中到大雨,局地暴雨。

  (责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈