当前位置:首页 > 时政要闻

李克强对中国南水北调集团有限公司成立作出重要批示强调
着力提升管理运营水平
科学扎实有序推进南水北调后续工程建设
胡春华出席成立大会并讲话 王勇出席

发布时间:2020年10月24日09:16 来源:新华网

  新华社北京10月23日电  中国南水北调集团有限公司成立大会10月23日在京举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:组建中国南水北调集团有限公司,是加强南水北调工程运行管理、完善工程体系、优化我国水资源配置格局的重大举措。对集团公司成立表示祝贺!要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,加大改革创新力度,科学扎实有序推进南水北调后续工程建设,着力提升管理运营水平,为保障国家水安全和保护生态、服务经济建设和人民生活改善、促进高质量发展作出新贡献!

  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席成立大会并讲话,国务委员王勇出席。

  胡春华指出,组建中国南水北调集团有限公司,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策。中国南水北调集团有限公司要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,充分发挥南水北调工程战略性基础性功能,加快推进南水北调事业高质量发展。要坚定不移推进水资源优化配置,切实建好南水北调后续工程,加快形成“四横三纵”国家骨干水网,更好服务国家重大战略实施。要把确保工程持续安全运行作为生命线,有效保障工程安全、水质安全、供水安全。要不断提升南水北调工程综合效益,全面落实节水优先方针,积极支持生态修复用水和防汛抗旱。要总结推广南水北调好经验好做法,不断开创南水北调事业新局面。

  胡春华强调,中国南水北调集团有限公司作为中央直接管理的唯一跨流域、超大型供水企业,要全面加强自身建设,切实履行好职责使命。要坚持和加强党的全面领导,聚焦主责主业,加快建立现代企业制度,提高经营管理水平,为提高国家水安全保障能力和水平作出更大贡献。

  (来源:新华网 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈