年月

当前位置: 首页>新闻资讯>为农服务

汉阴:开展秋粮产量气象服务工作

来源:中国气象报社   发布时间:2014年07月16日11:21
分享到:

  中国气象报通讯员陈明报道  7至8月是陕西省汉阴县秋粮形成产量的关键时期,该县气象局针对当前形势,有针对性地开展秋粮产量气象服务,向公众及有关部门发布《重要信息专报》,为政府提供决策依据。

  《专报》对水稻、玉米产量做了趋势预测,对前期春播期、夏播期有利的农业气象条件和不利的农业气象条件分别进行了分析,并对后期天气趋势及秋粮生产提出了建议。

  此外,气象部门针对当前汛期多雨时段,提醒种植户要做好防汛排涝工作,保持沟渠排水通畅,降低农田冲毁、秋粮作物受淹、倒伏减产危害;加强水稻田间管理,雨后及时对水稻排水晒田,加大防治病虫害力度;及时对水稻、玉米追施穗肥、粒肥,促进孕穗、灌浆,提高单产;相关部门要提前部署秋收工作,保障成熟秋粮顺利收获归仓。

(责任编辑:连涛)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图