年月

当前位置: 首页>新闻资讯>信息服务>报纸>报纸摘要

落实责任严密布防安全度汛

来源:中国气象报社   发布时间:2012年07月31日11:25
分享到:

        本报讯 记者周恩泽 付晓玉报道 当前,辽宁省已经进入防汛关键时期。7月27日,辽宁省委书记、省人大常委会主任王珉来到东北区域气象中心、辽宁省防汛抗旱指挥部调研,强调要把保障人民生命财产安全放在首位,落实责任、严密布防,提高预报准确率,加强预报预警信息发布工作,有力、有序、有效地做好各项防汛工作,确保全省安全度汛。
        王珉对气象部门认真履责,服务决策、服务 “三农”、服务抗灾救灾工作取得的成绩给予充分肯定。他鼓励大家,要把汛期气象预测预报作为全年工作的重中之重,加强雨情、水情、灾情信息发布,强化突发性灾害天气的短时临近预报,提高预报的精确度,通过各种渠道扩大气象预报预警信息覆盖面。
        目前,辽宁省防汛抗灾形势严峻。王珉强调,各部门要加强领导,落实责任,进一步扎实做好各项应急准备工作,确保全省安全度汛。要健全防汛应急预案体系,全面加强对重点区域的监管,加强对瞬间形成的山洪灾害的预防。要进一步加强隐患排查,病险工程及时除险加固,加强防汛应急工程建设,确保堤防、水库、河道等防洪工程安全。要进一步强化防汛抗洪指挥,加强各部门联动,及时通报信息,形成防灾减灾合力。要学习先进经验,加强规划,完善城市功能,增强排涝能力。
        辽宁省委常委、秘书长周忠轩,辽宁省军区司令员鲍铁印,辽宁省副省长赵化明陪同调研。辽宁省直有关部门负责同志参加调研。

分享到:

  精彩热图