当前位置:首页 > 报纸摘要

郑国光在2014年上挂干部座谈会上要求
把握机会 勤于思考 努力提高

发布时间:2014年07月18日 来源:SRC-766

  本报讯 记者赵晓妮报道 7月17日,中国气象局召开了2014年度上挂干部座谈会。中国气象局党组书记、局长郑国光强调,上挂干部要深刻理解和准确把握中央及局党组关于深化改革的精神实质和重要部署,抓住机会,认真学习,勤于思考,加强交流,增长才干。中国气象局党组副书记、副局长许小峰参加座谈会。

  在座谈会上,上挂干部们纷纷表示,通过半年的工作和学习思考,在思想观念上得到了转变,在工作能力上得到了锻炼,在作风建设上得到了加强。

  郑国光说,中国气象局党组始终把干部上挂下派作为干部培养锻炼的重要举措之一。当前正值中国气象局全面深化气象改革和全面推进气象现代化的重要时期,上挂干部通过直接接触中国气象局党组学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、领导气象事业科学发展的思路和重点,加深了对国际和国内形势的了解,提高了对气象事业发展面临挑战和机遇的认识,深刻理解和准确把握中央及局党组关于深化改革的精神实质,增进了对中国气象局党组各项战略部署的理解。

  郑国光强调,上挂干部要充分认识到深化气象改革和推进气象现代化的紧迫性,全面准确理解和把握当前形势,结合基层工作经验和所看所学,针对一两个问题深入思考,提出建议。

  许小峰要求上挂干部抓住难得的机会,从宏观角度把握问题,勤于思考,善于发现问题,敢于提出意见。

  相关省(自治区、直辖市)气象部门及成都信息工程学院的13名上挂干部畅谈了半年来的收获和体会,就如何深刻理解和准确把握中央及局党组关于深化改革的精神实质和重要部署、贯彻落实好中央“八项规定”精神、抓好党的群众路线教育实践活动整改落实、提高挂职干部的思想认知水平和业务能力等问题进行了交流,提出了建议和意见。

扫一扫分享至朋友圈