当前位置:首页 > 报纸摘要

郑国光传达国务院常务会议精神时要求
全力完成好各项任务

发布时间:2014年07月18日 来源:SRC-766

  本报讯 记者顾燕杰 实习记者李一鹏报道 7月17日下午,中国气象局局长郑国光主持召开局务会议,传达学习7月16日召开的国务院常务会议精神,要求气象部门严格按照李克强总理的要求,树立全局意识、忧患意识、责任意识,奋发有为,尽全力完成好今年各项任务,务必把汛期气象服务放在心上、抓在手上,扎实做好汛期气象服务。中国气象局副局长许小峰、矫梅燕、于新文参加会议。

  会议认为,国务院常务会议听取国务院出台政策措施推进情况督查汇报并部署狠抓落实与整改工作,分析上半年的经济形势,安排部署下半年的经济工作,充分体现出党中央、国务院高度重视整改落实工作,强调了强化责任、真抓实干、务求实效的重要性。

  会议指出,今年上半年国际形势错综复杂,国内改革发展任务繁重。在以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导下,国务院总揽全局、把握大势、运筹帷幄,坚持稳中求进,统筹推进深化改革,扩大开放,加快调结构、转方式,着力解决经济运行中产生的突出问题和深层次的矛盾,保持了社会运行的平稳发展、和谐稳定。

  郑国光要求,全国气象部门一定要把思想和行动统一到国务院常务会议对当前经济形势科学的分析判断上来,统一到对下半年经济工作部署和要求上来,增强全局意识、忧患意识、责任意识,敢于担当,有所作为。中国气象局机关各职能部门要加强沟通协调,切实提高机关效能、转变机关作风,加强督查力度,切实帮助基层解决实际问题。

  郑国光强调,当前天气气候形势复杂,气象服务任务艰巨;马上就要进入“七下八上”的汛期关键时期,全国气象部门要强化责任意识,扎扎实实地做好各项气象服务,特别是汛期气象服务,为国民经济平稳较快发展提供有力气象保障,为国家稳增长、调结构、促发展、防风险做出贡献。

扫一扫分享至朋友圈