当前位置:首页 > 业务服务

首个冬奥滑雪气象服务地方标准发布 12月19日实施

发布时间:2020年11月25日11:23 来源:中国气象报社

  11月23日,河北省市场监督管理局通告了新批准发布的河北省地方标准,其中,由河北省气象台、张家口市气象台起草,针对2020年冬奥会气象保障服务的《跳台滑雪气象服务规范》(DB13/T 5259-2020)发布,标志着国内首个冬奥气象单项滑雪保障服务地方标准正式应用于实际跳台滑雪服务中。该标准将于2020年12月19日正式实施。

  此项标准的发布实施将弥补国内指导或规范跳台滑雪赛事气象服务的空白,适用于冬奥会跳台滑雪赛事服务及冬奥会前后的各种跳台滑雪训练、赛事服务。

  目前,北京、延庆、张家口三大冬奥会赛区现场气象服务团队均已启动驻训工作,并将持续到明年4月。张家口赛区冬奥气象团队驻训聚焦“相约北京”系列冬季体育赛事,以赛促训。

  (作者:段宇辉 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈