当前位置:首页 > 业务服务

东盟博览会特设中国天然氧吧及生态气象监测技术服务展厅

发布时间:2020年12月01日08:29 来源:中国气象报社

  11月28日,在第17届中国—东盟博览会期间,第二届中国天然氧吧文化旅游节特色农产品展暨第五届中国—东盟气象装备与服务展在广西南宁开幕。此次博览会特设中国天然氧吧及生态气象监测技术服务展厅,集中展示中国气象助力扶贫及生态文明建设领域的技术产品和服务成果。

  展区集中展示中国天然氧吧县区市特色农产品、氧吧产业链衍生产品及服务,气象探测、数据远程监控、通信传输等仪器设备及技术服务。如福建省龙岩市武平县展出独特气候孕育的跑山鸡;贵州省铜仁市沿河土家族自治县展出非物质文化遗产傩堂戏文创作品;四川省攀枝花市米易县展出依托优秀气候资源种植的绿色有机农产品。围绕生态文明建设保障服务的气象监测仪器也同时展出。此次天然氧吧文化旅游节专门设立网络直播间,对中国天然氧吧县区市领导进行访谈。

  本次展会由中国气象局指导,中国气象局公共气象服务中心、中国气象服务协会、中国气象局气象探测中心联合主办,广西壮族自治区气象局、中国—东盟博览会秘书处等协办。中国气象局相关业务单位、中国天然氧吧创建地政府、气象装备和服务企业等40余家机构参展。自2016年以来,中国—东盟气象装备与服务展为中国与东盟国家加强区域气象技术和产业合作搭建了重要平台。

  (作者:黄姿娜 韩嘉乐 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈